[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

查建国:谈宪政与依宪治国的区别
(博讯2014年09月16日发表)

    拜读秦永敏兄代1800人写给习近平的公开信。依宪依法治国与加强党的领导是习讲得最多的两个命题。这两个在习在中共眼中是一致的。宪法是中共制定,82宪法明确坚持党领导的四项基本原则是国之体,反者必依法镇压。而宪政核心是限制公权,党权,所以习及主流官媒是只讲宪法不讲宪政的。秦兄依一些无法确证的传闻对习,对中央宫庭内斗,对民主转型的展望都作出了一些不靠谱的判断,而成为挺习派,良性互动对话派,唯渐进派的旗手。现实将不断地告诉人们,真实的历史是什么。北京查建国敬复 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/09/201409160556.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场