[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

春秋戈:江泽民的全国粮票与习近平的地方粮票
(博讯2014年10月01日发表)

    中共十三届四中全会,江泽民担任中共中央总书记,邓小平加了个定语:以江泽民同志为核心的党中央。对这种中共党史上从未有过的新称谓,中全会无异议地一致通过,予以接纳。这就是说,江泽民在法理上依据党中央全会授权,理所当然的担任中共中央和全党的领导核心。
    
     什么叫核心,核心有什么用?邓小平没讲。正因为邓小平自己或许都搞不清楚,这就给核心的内涵和外延设置了无限的发挥空间。其实,作为中共的总书记,要的多了也没用,只要有一条就够了,这就是必须无条件支持和维护江泽民在中央和全党的核心地位,不容许挑战。即便邓小平当初只有那么点意思,经过发挥和扩展,不难成为震慑全党的全国粮票。
    
    全国粮票的威力,就不多说了。数年前,误传江泽民去世,山东省委连夜召开常委扩大会议,向中央打报告,要在泰山极顶建造江泽民纪念堂和大理石雕像,“让江泽民同志的光辉形象,永远迎着初升的朝阳,鼓舞着我们前进。”
    
    轮到胡锦涛,江泽民不失时机地送给他一个定语:以胡锦涛为总书记的党中央。这等于什么都没说,就像一张即不能全买细粮,也不供应食用油的地方粮票。轮到习近平的时候,倒是一个很好的机会。不管十八大一中全会最终结果如何,如果胡锦涛此刻只要说一句“以习近平同志为核心的党中央”,中全会无异议的话,习近平手里拿的就是跟江泽民一样的全国粮票。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/10/201410011521.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场