[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

查建国:点评环报力挺朝鲜的社评(与环球时报争鸣之129)
(博讯2014年10月02日发表)

    
    作者:查建国
    
    中国互联网上流传朝鲜发生政变,金正恩受伤被软禁。明知此类传闻多不靠谱,但不少网民却盼其真,转发议论乐此不疲。环报看不下去,出手力挺朝鲜。2014年9月29日环报发题为“编造‘朝鲜政变’假新闻,这很好玩吗” 社评。社评大骂网民“一段时间以来,中国网上有关朝鲜的各种段子和难辩真假的消息很多,它们的价值取向几乎都跟韩日美是一顺儿的,对朝鲜及其领导人采取挖苦嘲讽的态度。” 环报在当天同版面上还专发一研究朝鲜问题专家署名文章讲“朝鲜是被西方成功妖魔化的典型案例。久而久之,人们形成了一种定势思维就是无论朝鲜做什么,都从负面来理解和评价。” 环报力挺朝鲜说“中国社会至今不乏对朝鲜的同情与友好、、、、、、现在不断有人翻半个多世纪前朝鲜战争的野史,试图否定抗美援朝的正面意义,、、、、、、但它不代表中国人的对朝思维已经彻底改变。”
    
    是的,几十年一言堂的洗脑已造成很多中国人对朝的思维定势。但纸包不住火,真相总会不断冲破谎言的禁锢。现在人们知道了几十年前让中国人付出几十万人生命的抗美援朝是一场造成半岛民族分裂,人权灾难的非正义战争;人们知道了朝鲜是金家王朝世袭独裁的极权体制国家;人们知道了朝鲜是饿死几十万人,洗脑全民(宣扬用生命保卫“语录树”) ,灭绝人权人性的邪教一统天下;人们知道了同族同文化传统的韩国已列世界十大发达国之队,其国民生产总值是朝鲜的42倍,人民自由民主,民富国强,韩朝一母同胞竟咫尺天涯;人们知道了朝鲜是狂吠血洗首尔,核灭美国的危害世界和平的流氓﹑邪恶国家。互联网对这样一个邪恶的﹑封闭神秘的国家的种种负面传闻津津乐道有何奇怪?
    
    环报编者及背后力量与朝鲜同命相怜,对其全球孤立处境身感同受也同样不奇怪!
    
    北京查建国2014年10月2日手机13661195761 家电010-67506064 电邮[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/10/201410022216.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场