[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

查建国谈自己的心路历程
(博讯2014年10月07日发表)

    每一个人都有自己的心路历程。我与很多"老三届"有近似的历程:少年时即逢世界史上空前绝后的大洗脑时代。几亿人几代人被"爱党爱毛"的宗教式狂热洗脑。后来因性格与处境不同,而走上了不同的路。我爱思考,想到就要说,说了就要干的性格与15岁时逢文革风暴,17岁下乡到社会最底层的处境结合,开始了对社会的再认识。69年编"通信集"被批为"反动文集"。76年因"走资路"被批斗30次,监视改造两年。后又被内蒙当局打为"鼓吹单干""鼓吹人道主义和异化"分子。88年我写出关于政治多元化与批"四项基本原则"文章。"8964"后退党。98年参与组建中国民主党坐牢9年。至今仍在不断反思社会反省自己。是的,我与青少年的自己,以及那个时代渐行渐远。批判("污蔑")那个时代,背叛那时的"我"是我晚年最大的事业!
    
    北京查建国 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/10/201410071248.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场