[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

查建国:我对王小宁的认识
(博讯2014年10月09日发表)

    王小宁更多文章请看王小宁专栏
    王小宁兄与我、杨子立、高洪明、何德普共是狱友,他爱思索勤写作,人际关系很好,当然不是什么“疯子”“神经病”了。但他思维逻辑确实混乱矛盾,令人费解。
    
    如一,对两个本质相反相克的东西一同力挺、赞扬、信仰。其逻辑混乱在:甲乙矛盾、互反,但我既支持甲又支持乙。如小宁在其名片上印了他的信仰是“既信仰马列主义又信仰西方民主自由”。他文中讲“我承认人人平等,但我仍然为我的父辈参加的革命事业而自豪”。人人平等是西方民主自由的核心普世价值之一,而以马列主义为指导的其父辈革命事业恰恰是人人不平等,把人划为不同敌对阶级,进行残暴的阶级斗争,血腥的无产阶级专政。
    
    如二,对两个本质一致的东西却对一个力挺,一个狠批。其逻辑混乱在:甲乙相同,但我反甲支持乙。如小宁文中讲“我反对四项基本原则”“反对党垄断性执政”,但同时又呼吁党执行党的政治纪律,把那些党内反党专政的改革派(与你反党垄断是政治光谱中的同极)清除出党,以保党纯洁,救党危难,强化“党的竞争力”。把反对党的马列宗旨、一党制的核心利益、政治体制的某些民主派人士,借可争鸣的某些细节分歧(如三年饥荒年代死人数)而一概打成“反共右派”声讨之。这就不只是思维逻辑混乱,而是政治立场问题了。
    
    北京查建国 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/10/201410090445.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场