[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

汉评:习近平如果真要在部队反贪 有必要建立第三武力
(博讯2014年11月04日发表)

    中国大面积的贪污实际是从部队开始的。先是走私,后来直接经商。禁止军队办公司后,出现对军费使用中的贪污,比如外包营房基建给亲属亲戚的公司,最后出现对军费的直接贪污。
    
     部队的贪污只会比地方严重,因为军队完全命令式管理,监督比地方还要少。地方现在打出五十多省部级老虎,军队只有几个,不过是盖子悟在那里罢了。
    
    如果只是地方反贪,军队不反,反贪等于不反。这不仅仅是个不公正问题。中国高级军官是要转业到地方的,这两个贪污密不可分。许多贪污都是军地连手。今天披露的山西军队将领插手山西矿山贪污事件就是很说明问题的例子。
    
    另一方面,在实力上可以对军队起抗衡作用的武警部队和警察,由于周永康的长期经营,早已大规模腐化。
    
    为了国家习近平非反贪不可,但真的大规模有效反贪,无论军队还是武警都靠不住,因为他们都贪污。不反贪,或者反贪点到为止,军队和武警的忠诚都没问题。
    
    真的反贪,习近平的处境就危险了。在这样特定的历史情况下,习近平有必要建立新的第三武力。
    
    在体制外的非既得利益层人中间,从下岗工人,没当过村主任的贫苦农民家出的大学生中,招募建立一支直属习近平本人的,10万人的, 工农大学生反贪军。一方面进行军事化训练,一方面学习会计金融审计法律等课。
    
    有此武力在手,军队和武警只有乖乖听话。这工农大学生反贪军的人可以随时接管被查贪官的空缺。
    
    想想现在江泽民的处境,这支武力既是习近平有效反贪全面掌权的保证,也是他安度晚年的保证。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/11/201411040431.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场