[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

春秋戈:国家反贪总局,令习近平失半壁江山!
(博讯2014年11月04日发表)

    全国人大当机立断,不失时机地批准最高检司法改革方案,成立国家反贪总局,总揽反腐,反贪和防范职务犯罪工作。全国人大这一动作,有效地阻断了习近平王岐山以反腐败为名,伸向国家司法体制的黑手,拔掉了这两只到处咬人的大老虎的牙齿,而且毫不客气地宣布王岐山与中纪委无权介入属于刑事司法范畴的反腐败,只能在中共党内纪律检查职权范围内干点零活。也就是说,王岐山和中纪委目前的工作职能只是管一管党内出现的男女关系问题。
    
     四中全会后,王岐山要求中央把省市地方纪委与同级地方党委相切割,直接归中央领导,成为王岐山伸向全国各地的“腿”,把中纪委办成国民党特务头子戴笠领导的“军统”。这个主意很毒,也很给力,不过实行起来相当困难。因为已经在中央财政上捉襟见肘的中共很难痛痛快快地增加这么多行政人员编制,多一个人就多一张嘴。但是,全国人大支持最高检司法改革方案,无需增加行政编制,直接由现在的反贪局升格成国家反贪总局,一蹴而就,漂漂亮亮,三五天完事。兔子与乌龟赛跑,有时也够惊险,可谓命悬一线啊!
    
    国家反贪总局的成立,令习近平失半壁江山,王岐山被拔掉老虎牙!而且,更危险的是,如果习近平王岐山被查出自己或家族存在严重的贪污腐败问题,就像香港廉政公署一样,对不起,二位就得跟着走一趟,协助调查啦。这是中国司法的进步!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/11/201411040437.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场