[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平吃的是谁的饭?砸的是的谁锅?/陈维健
(博讯2014年11月29日发表)

    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     香港“占中”运动,得到一批香港演艺界人士支持,习近平为之咆哮如雷,强硬批示:“决不容许这些人吃共产党的饭,砸共产党的锅”。此论一发,不但许多艺人在大陆的演出被取消,大陆的多位体制内人也被下岗。浙江“嘉兴日报”的媒体人王垚烽因支持港人民主普选,在五毛的起哄围攻下,被当局解雇砸了饭碗。
    
       香港艺人从发迹到被追捧与共产党一分钱的关系也没有,他们在大陆演出,靠的是自己的艺术才能,吃的是自由职业饭。他们到大陆演出,赚钱的同时给国家增加大量的税收,怎么在习近平眼里变成共产党给他们饭吃。难道习近平把共产党当作黑社会,只有黑社会才认为在我的地盘,谁要吃饭就得交钱听话,光交钱不听话也不行,谁不听话就砸谁的饭碗。
    
       王垚烽作为“嘉兴日报”党报的记者,如果说中国的媒体可以自由创办,那么可以凭借党的好恶是否雇用。但自共产党打下天下后,中国民间就不允许自办媒体了,所有的媒体均为共产党所有,这就不是什么吃共产党的饭的问题了,因为在正常的社会,象王垚烽这样的媒体人,完全不必在党报工作,他既可以自办媒体,也可以到民间媒体工作。另则,王垚烽虽在党报工作,但吃的也不是党的饭,正确地说应该是吃人民的饭。党报的经费不是来自党,而是来自人民,来自纳税人,吃人民的饭,自然是为人民说话,而不是为党说话。王垚烽支持香港民众争取普选,就是为香港人民发声说话。
    
       习近平出于“普天之下莫非王土”的帝皇心态,自视天下所有的“饭碗”都是圣上给的,吃的是共产党的饭,所以只能歌功颂德,谁要对圣上治下的社会说一个不是,就是大逆不道,就是吃共产党饭,砸共产党的锅。但习近平似乎忘记了共产党自己这碗饭是哪里来的,共产党包括习近平在内的大大小小几百万党员干部,都是靠纳税人养活的,都是人民给的饭碗,是人民给你们吃饭。当然人民给你们吃饭也不是心甘情愿的,而是被你们强迫的。天下没有这样傻的人民,愿意养一个不被自己认同的政府,再养一个强加在自己头上的党。习近平的“吃共产党饭,砸共产党的锅”很明显,是混淆是非,颠倒黑白。
    
       习近平语言粗俗,动辄就是拿“吃饭”说事,当年出国访问骂外国人:那些饭吃饱了没事做的外国人,对中国指手划脚。现在又指不顺其心,为民执言的人为:吃共产党饭,砸共产党锅。如果真要说吃饭砸锅,那是共产党自己。共产党揣着人民的碗,吃着人民的饭,却对人民横征暴敛,百般欺压人民,这才是是真正的忘恩负义,吃饭砸锅。
    
    作 者 :陈维健
    出 处 :北京之春
    整 理 :2014年11月26日20:11

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/11/201411290314.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场