[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

未经熊猫许可,交配实况全球直播,这样好吗?
(博讯2015年04月05日发表)

    
    来源:搜狐自媒体平台 作者:网闻时时讯
       
    熊猫终于上了头条,还是以“超大尺度”争上的头条,比起汪峰老师,真是伤敌2000自损2500!4月3日,iPanda熊猫频道联合中国保护大熊猫研究中心首次面向全球推出大熊猫交配实况直播,目的是为了解开熊猫繁育之谜。不过,未经熊猫本身许可就播放如此大尺度的直播电影,这样好吗?
        
    网络上的讨论分为三派,一派可以称之为激进派,持坚决反对直播熊猫交配实况。因为这对于熊猫大大的尊严造成了严重伤害(就算熊猫本身并不知情),对于珍稀动物尤其是国宝熊猫的隐私构成了强迫曝光行为,熊猫可忍,人不可忍。
        
    另一派观点就比较温和,根据生物科学断定,熊猫的繁育能力特别低,就算是交配后受孕的几率也并不高,而一睹熊猫的交配盛况也算是增强人们保护熊猫的意识吧。
        
    第三种观点,可以称之为随便的观点。授精难、怀孕难、育幼成活度难事熊猫繁衍后代的三大难题,如果离开人类的保护和“辅助”,熊猫繁育后代的能力将会大大降低乃至濒临灭绝。播放熊猫交配直播也算不上什么大事,不过最好还是征求一下熊猫大大的意见为好。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/04/201504051356.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场