[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

徐永海:张文和多次坐牢关精神病院的民运老人
(博讯2015年05月15日发表)

张文和多次坐牢关精神病院的民运老人基督徒

    
——北京基督教家庭教会圣爱团契

    
    徐永海长老向大家介绍张文和弟兄
    
    2015年5月15日
    
    张文和(老)弟兄,78、79年西单民主墙时代的老民运战士,为此在那个时期曾被抓坐牢、被关精神病院。21世纪后,他又因为积极参与维权活动,又曾几次被关进精神病医院。
    
    张文和出生于一个穆斯林家庭,父亲、祖父等先辈不少是京东地区(北京的通州等地区)的著名阿訇。由于张文和出生于宗教家庭,他相信存在上帝,追求大爱之心,认为只有人人都来具有大爱之心——连仇敌都爱的心,才能拯救人类。
    
    近年来,张文和在接触到耶稣后,深深被耶稣的大爱所感动(耶稣为爱所有人,包括爱仇敌,甘愿被钉十字架、降阴间),张文和接受了耶稣,成为了基督徒,并受洗向世人宣告归入了耶稣。
    
    这几年,张文和积极为主耶稣传福音,希望人人都来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心。
    
    为了使更多的人都来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心,张文和将自己的家奉献出来,一是在他家有几次“北京增爱宗教对话”,希望各宗教(佛教、伊斯兰教、基督教等)的人士能在大爱(连仇敌都爱)的基础上来对话;二是在他家有多次“家庭教会”的聚会,北京一些基督徒及慕道友(其中一些还是良心犯)在他家相聚学习《圣经》。
    
    2014年1月24日我们教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)在他家聚会学习《圣经》时,15名基督徒及慕道友被抓进派出所;26日其中的13人关进北京第一看守所,以“非法集会罪”刑事拘留1个月。【此为“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”】
    
    2014年2月24日张文和出狱后,如同所有教案受难者一样,依旧不自由,被软禁,即使去看病也不被允许,为此张文和表示抗议,在3月5日张文和被抓进北京昌平精神卫生保健院,至今已经1年多了,期间教会肢体(弟兄姊妹)几次去探视张文和,多次不让见。
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected]; [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/05/201505150858.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场