[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江天勇律师:上访者必须讨论的问题
(博讯2015年06月27日发表)

    我觉得,访民(包括所有上访的各类民师、中石油中石化银行等买断工龄的断友、退伍军人、被强征土地强拆房屋受害者、各类冤案受害者)见面以后要讨论以下问题:
    
     1、自己的遭遇是偶然的还是必然的,根源在哪里?答案:必然,这种体制是根源;
    
    2、上访能否解决问题?有无青天大老爷?答案:不能,没有,个别解决的是偶然的且有其独特的原因和方法;
    
    3、真正解决问题的办法是什么?答:守望相助,团结一致,借事推动,制度改变;
    
    4、上访的作用是什么?答:结识、参与、明白、学习······
    
    搞清这些问题的访民,往往能走出来,成为维权人士,甚至自己的问题能偶然解决;否则,永远不明白,永远走不出来,永远就盯着自家那点事儿,永远盼着青天大老爷!那些上访二三十年,七八十岁死在北京的桥洞下的,可怜,更可悲!
    
    上年第一、二条很多人不明白,但已经有不少人明白!这些明白的要有意识的引发人群讨论这些问题,从而使大家明白!越是有事聚集的时候,越是讨论学习的好机会! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/06/201506272332.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场