[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘红霞:中共“永定”根基动摇
(博讯2015年07月12日发表)

    
    近日,以北京锋锐事务所周世峰为代表的律师群体遭到刑拘、传唤、约谈、失踪等不同待遇。官媒更是刊文《公安部揭开‘维权’事件黑幕》来为此打压行动正名。官媒描述此群体“把普通事件炒作成热点事件,把敏感事件炒成政治事件,让群众和网民跟进,煽动对政府的不满情绪”为做法从而使当事人名利双收。
    
    此事抛开高层政治权斗单独来看,作为律师想出名是肯定的,出名意味着大把大把的钱和各种高层关系的建立。但周世峰等人为何要这样做?若国内政法系统没有问题,律师、法官仅以践行法律条文和程序为唯一标准,律师犯得着利用网络和访民吗?从访民角度来看,若中共当局给出访民维权活路,访民干吗要千里迢迢地到处为热点事件“湿身”?笔者亲历“郑州十君子事件”,所谓访民拿到的经费根本连基本正常生活都无法保障,笔者还自己垫资一部分。
    
    抓维权律师并不能让中共江山“永定”,纵向看中国历史从未有过永定的政权,中共也难逃此厄运。中共江山是否稳固,因在地方政府,果在北京,本质还在北京。
    
    以周世峰为代表的律师们即使利用也只能利用访民群体的冰山一角。访民群体的整体稳定才是中共稳定的表现。而近年来全国集体访在京逐步形成,大有各省跟进的趋势,一旦在永定门“三骗胡同”处聚集将对全国稳定形成致命打击。全国集体访一旦聚集并散步必将危及中央政权。但访民群体慑于当局打压,鲜有人能站出来组织策划此事。但若国内各省市自治区持续以刑事打压访民来保护地方腐败分子,高压之下必然会不断地涌现出“勇夫”来实施此事。
    
    网曝7月7日,河南平顶山亿通等金融担保公司受害者80多人群宿在国家信访局门口大路边(笔者推测可能在永定门“三骗胡同”外永定河路边)与平顶山红顶黑恶势力拼死搏斗,红顶黑恶势力败退。此事是访民群体维权走向的标志性事件,意味着访民群体集体暴力反抗事件的开端。此事将引导全国集体访朝着这个方向发展暴力反抗红顶黑恶势力。
    
    以上是中共“永定”根基动摇的开始,笔者只是理性分析希望引起中央领导高度关注,无任何煽颠意图。希望中央高度关注地方特别是河南(河南人口基数大、腐败严重、目前被处理的官员极少、访民受打压的太多容易成为全国集体访走向暴力反抗的组织策划者)的打蝇行动,访民的仇人在地方不在中央。
    
    目前访民群体大部分只想解决诉求回家过安稳日子,没有几个想与中共体制为敌,没有几个想组织策划推动全国集体访走向,这也是中共当局的一个机会。全国集体访一旦走上大规模聚集、散步、暴力反抗红顶黑恶势力······此趋势(中共‘永定’根基动摇)将没有任何人可以有效控制,郑州刘红霞不能、习近平不能、中共也不可能。
    
    中共当局善待访民大规模肃清贪官就是善待自己,请中央领导三思后行。此事成则习近平成为集权下有史以来最成功的领导人,败则习近平将遗臭万年。中共太子党应看清形势全力支持习近平反腐运动的推进,及时与下层官员进行切割,以免全国集体访形成气候清算到自己头上。只有这样太子党才能不管在未来社会形势如何变迁都能切实保障自身利益······访民仇恨的是下层官员,并非习近平,更因各种局限不可能真正想动摇中共现行体制。
    
    其实集权和所谓民主只是政权组织结构的两种形式,各有利弊。若集权下能善待底层民众(目前是中国访民为代表的中国底层),则是成功的集权。习近平应敢杀多杀苍蝇来震慑官场,以明朝朱元璋为榜样敢想敢干、人尽其才。笔者认为无论什么体制,只要能惠及底层民众让底层民众过上幸福生活,这就是成功的政权。希望不停叫嚣民主者能深思这些问题······ [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/07/201507120743.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场