[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

春秋戈:习近平访美,带来虚无缥缈的“惊喜”
(博讯2015年09月14日发表)

    
    按:这一篇在前,成文于几天前。今晨刚贴出的那篇,成文在后。没有这一篇,有些网友或许难以理解,故贴出来。
    
    习近平访美,带来虚无缥缈的“惊喜”
    
    春秋戈
    
    东海有仙山,山在虚无缥缈间。中国驻美大使崔天凯日前对媒体表示,国家主席习近平对美国的访问,不久将给大家带来一个“惊喜”。日子一天天过去,拟议中习近平主席对美国的访问,似乎越来越听不见动静;崔大人铄口断金,言之凿凿的“惊喜”,似乎也越来越令人觉得云山雾罩,虚无缥缈。
    
    人们期待着“惊喜”,传来的却是令人沮丧的坏消息。
    
    美国前国防部长办公室高级顾问,中国和东亚问题专家约瑟夫。博科斯近日于美国外交家杂志发表文章,要求美国政府重新审视中国国家主席习近平今年九月对美国的国事访问。约瑟夫在文章中指出,美国应提出有别于2013年加州奥习会所确认的“新型大国关系”的新版本,既新的“新型大国关系”,也就是两国关系的2.0 版,以抑制中国雄心勃勃的扩张野心。
    
    不仅如此,约瑟夫还提醒道,如果断然拒绝习氏对美国的“国事”访问,有可能会在国际上引来对中国的同情。于是,他为白宫出谋划策,提出A和B两套应对方案,逼迫中国政府自己主动推迟或撤销习近平对美国的国事访问。这两套方案的具体内容如下:
    
    方案A (推荐首选)
    
    南中国海:中国宣布拆除人造岛上的军事设施,放弃任何相关的领土要求。还要与东盟合作,建立正式的行为准则,在联合国海洋法基础上,解决海上领土争端。
    
    台湾:中国申明对台湾放弃使用武力和任何胁迫手段,无论台湾人民如何决定自己的政治前途及与中国的关系。中国须同意台湾全面参与包括联合国在内的国际组织。
    
    网络战:中国停止对美国政府和企业的所有网络间谍活动。
    
    人权:释放刘晓波,其它政治异议人士以及维权律师。
    
    为此,奥巴马将会在白宫以最高礼遇欢迎习近平,21响礼炮,正式国宴,盛赞习近平炉火纯青的领导能力以及堪获诺贝尔和平奖的和平意愿。
    
    方案B
    
    中国如不愿作出更负责任的,和平的承诺,美国将在四个方面采取公开行动。
    
    在人造岛12海里内强行实施自由航行,采取一切措施防范来自海上和空中对自由航行的干扰。
    
    宣布保卫台湾,反对中国任何形式的侵略的坚强决心。
    
    视网络攻击为侵略行为,采取必要的报复行动。
    
    发起关注和支持中国人权的行动,揭露中国人权恶劣的纪录,支持在中国自由表达意见。增加对美国之音和自由亚洲电台的拨款。
    
    乖乖!这哪里是待客之道,简直就是一份爱迪美顿书。崔大使的“惊喜”,原来是有惊无喜。岂止无喜,反而有忧。忧心忡忡,焦头烂额。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/09/201509140816.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场