[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

强拆十字架与狂抓众律师都是理屈枉法之相
(博讯2015年09月18日发表)

    
    
     一年多以来,浙江省地方当局在党国默许和纵容下,放纵宗教管理部门、公安部门以及其它相关部门肆意强行拆除星罗棋布在浙江各地大大小小基督教、天主教教堂堂顶的十字架,竞达1500处之多;以“违章建筑”为借口,暴力强拆大小教堂数十所之多。
    
    一、浙江省地方当局强拆教堂堂顶十字架和教堂的行为,违背中国宪法“宗教信仰自由”规定,是举世瞩目举国瞩目、天怒人怨倒行逆施的行为。
    
    二、浙江省地方当局狂抓滥捕护教护堂的牧师和信众的行为,违背中国宪法“国家尊重并保障人权”规定,是侵犯公民人身权利和自由的施暴行为。
    
    三、浙江省地方当局强拆教堂堂顶十字架和教堂的行为,违背中国宪法“保护公民合法财产”规定,是侵犯信教公民共有财产的犯罪行为。
    
    四、浙江省地方当局恣意妄为,抓捕为护教护堂的牧师与信众而辩护的维权律师,是彻头彻尾的枉法悖法行为。
    
    五、请问浙江省地方当局,你们见过世界上有哪一个国家、有哪一个教堂的十字架不是矗立在教堂堂顶而是嵌贴在教堂墙面上的?说得出来你们就是有根有据,说不出来你们就是理屈词穷!
    
    六、再请问浙江省地方当局,你们所说的“违章建筑”教堂,在建堂审查前、建堂过程中、建堂使用后,你们为什么装聋作哑,为什么不闻不问?你们现在强拆,难道不是故意构“陷人”之罪吗?这难道不是枉法行为吗?
    
    吾人不得不一言以蔽之:浙江省地方当局强拆十字架是理屈枉法之相!
    
    自今年7月9日,中国公安部指挥京津警方抓捕女律师王宇及其丈夫包龙军以来,数以十计的律师被抓捕,数以十计的人权人士被失踪,数以百计的相关维权人士被当地警方骚扰,这是中国公安系统数年来最令世界、最令国人关注的理屈枉法事件。
    
    一、王宇等等律师被警方抓捕,王宇等等律师的委托律师们依照中国刑事诉讼法,打听不出王宇等等律师的下落、“犯罪”信息。
    
    二、王宇等等律师被警方抓捕,王宇等等律师的委托律师们依照中国刑事诉讼法,无法会见自己的当事人;警方一律托词拒绝。
    
    三、王宇等等律师被警方抓捕,地方有关警方分别骚扰并告诫相关维权人士,不得为王宇等等律师鸣冤叫屈,不得为王宇等等律师打抱不平,不得为王宇等等律师发文发声。
    
    四、请问中国公安部,你们既然胆敢抓捕王宇等等律师,为什么不敢名正言顺地向世界、向国人、向王宇等等律师的委托律师们公布案件真相呢?
    
    五、自7月10日以来,被警方失踪人权人士如胡石根长老等等人员,他们音信皆无,销声匿迹;徐永海长老等人到有关派出所为胡石根长老失踪报案无果。
    
    六、再请问中国公安部,中国维稳是网格化管理,像胡石根长老这样的名人失踪,难道你们真的不知道吗?还是你们胡作非为,故意装傻充愣呢?
    
    吾人不得不一言以蔽之:中国公安部狂抓众律师是理屈枉法之相!
     北京:高洪明
     手机:13522267658
     2015年9月13日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/09/201509182308.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场