[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

任迺俊:胆小与自私就是自作孽
(博讯2016年02月15日发表)

    
    
     在非洲大草原上生活中一群群众多的野牛,它们力大无穷!体重是狮子的五倍,如果单打独斗两只狮子不见得打得过一头野牛。可是每当数量少的多的狮群向庞大的野牛群发起攻击的时候,所有的野牛都落荒而逃,当某个倒霉鬼,被狮群围住了,在生命的最后关头它才拼命挣扎。而众多的野牛同伴就在不远处眼睁睁的看着。
    
     很少出现去救同伴的场面,而狮群却同心协力!要三只以上的狮子才能制服一头野牛,甚至狮群也要付出受伤的代价。
    
     大家都明白如果野牛当初就勇敢一点或者大家同心齐力一点,狮群根本不是野牛的对手,牛群可以过上安全的生活,可是为什么总是野牛命丧狮口?
    
     多年来我一直感觉野牛多像中国人民啊!或者说中国人民多像野牛啊!甚至不如一头野牛。
    
     鉴于自己也是一个中国人,一直不好意思说出口,今天不吐不快,野牛明明可以成为一个强者,由于它的胆小自私最后成为食肉动物的肉食。
    
     可是野牛仅仅是表现的可怜,可悲,还没有表现的可恨,还没有为狮作伥,但是中国人民为虎作伥的现像还少吗?我们身边有多少可怜虫当受到暴虐时,不是奋起反抗,还是讨好强者欺负比自己更弱的弱者。
    
     上世纪大五六十年代,被暴君统治的亲人都饿死,了,眼看自己也即将被饿死,按理为了活命为了报仇应该反抗!推翻这个造成饥饿,恐怖,死亡的社会,可是大家都没有,要么坐以待毙,要么吃死去亲人的肉求生,嘴里还唱着共产党万岁,毛主席万岁,河南是上世纪被毛畜生三面红旗政策下饿死人最多的省份,可是今天河南是毛泽东雕像最多的省份,前段时期某个人渣,竟然投资几百万制作了一个36米高的毛畜生像,赞成者欣赏者制造者当中不泛被饿死人的后代,中国人民啊我真不知道怎么说你?
     如今的中国人民像不像野牛?应不应该像野牛?
    
     甚至人性还不如牛性,你活着不感觉可耻吗?
    
     今后牛群是不是应该团结起来勇敢战斗摆脱狮群的恐怖袭击,从此过上安全的生活,我还不想讨论不想对牛弹琴。
    
     但我更希望中国人民别忘了,自己是人类!不是食草动物,不是一头愚蠢的野牛。
     如果认为自己是一个人就应该追求自己做人的权利,并且时刻用人的行为准则要求自己。
    
    2016.2.15上海任迺俊 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2016/02/201602151046.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场