[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

大脚充小脚的新大王/任迺俊
(博讯2016年09月06日发表)

    
    某朝某代在某东方极乐世界,出现了一个专门为人民服雾的组织。
         
    是气数已尽,还是阴差阳错这个组织竟然出现了一位脑子经常发浑的新大王。
    
    某年某月某日,该组织为了显示自己何等威武,搞了一次盛大阅兵。
    
    众奴才对大王顶礼膜拜该大王也威风十足,按理不会出现紧张错乱现象,可是该大王一上场连连用左手敬礼。
    
    我想不大会是发明创造,如果是发明创造,手下的奴才肯定会歌功颂德,我朝大王天才地创造性地发明了左手敬礼。
    
    我看还是脑子发浑的可能性比较大,连少年儿童都不会犯的错误被他创造性地发明出来了。
    
    该大王与笔者基本上是同龄人,读书的时候正逢先大王毛太祖大革文化命,同笔者一样没读几本书上山下乡去了。
    
    按理没文化不足为耻,比如笔者狗肚里除了有被毛太祖强灌的四本毛选,一本毛语录以外,其他基本上一无所有,如果有外人夸我能写几个字,我都会脸红耳赤地告诉人家,我是个半文盲,我尺二大脚不习惯冒充三寸金莲。
    
    但是该大王喜欢大脚充小脚,喜欢表达自己学贯中西,才高八斗另一升,学富五车带一船。
    
    到某个国家就要吹嘘一番自己年轻的时候就读遍该国的所有文学名著,可是有好事者上网一查这些外国名著,在大王年轻时别说东方极乐世界根本不容许存在,西方国家当时还没有把它翻译成中文。
    
    某年某月某日在某地举办了二十家掌门人大会,该大王又粉墨登场,打破了男人不涂口红的习惯,可是红口一开又出笑话。
    
    大王为了显示才高,会引经据典能旁征博引,引据古代经典著作国语中的轻关易道,通商宽农,如果正常用上去倒也不错,可是不知道为什么是那天老眼昏花看错了字,还是写错了字在大会上竟然读出通商宽衣,宽什么衣啊?
    
    这宽衣不仅宽得面目全非,宽得人稀里糊涂,更把他自己真相宽得赤裸裸宽得体无完肤。
    
    令人感觉可怜又可笑!
    
    这大王我现在越来越喜欢他了,有这样的大王做他们的掌门人,中国的民主法制一定会提早到来!
    
    绝不希望他们这个组织以这个大王为耻,把他换了使这个组织能多苟延残喘几年。
    
    愿上帝保佑他们所有的党员对他们的大王唯一的,彻底的,无条件的绝对忠诚他,这样我们中国人民可以少受几年罪,早日实现民主宪政。
    
    上海任迺俊2016.9.5

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2016/09/201609060322.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场