[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平不能再拖拉 放宽外汇购买建立全国扶贫数据库 /汉评
(博讯2016年09月29日发表)

    
    作者:汉评
    
    1)马上允许每张身份证可以每年度购买10万美元,+10万欧元,+相当于10万欧元的其他外币。
    
    这样缓冲对楼市的压力。老百姓手中有外币,比那不能吃不能喝的钢筋水泥壳子好得多。
    
    万一有波动,这个钱是国家稳定的定海神针。
    
    2)购房是国民收入的大暴露,是征税补税的天赐良机。
    
    过户登记前必须提供过去5年的纳税证明。一个没有报税的人,一年收入不到12万,哪来几百万买房的钱?借来的钱,要说明谁是债主,以便要求债主补税。
    
    3)银行停止向已经有两套房的人贷款。
    
    4)习近平在扶贫,拉近城乡社保和教育资助上要迅速成倍加大财政力度,激发内需。不能再拖拉了。
    
    扶贫要建立全国扶贫数据库,所有接受扶贫的人都要进入数据库。
    
    数据库中必须显示:
    a.家庭人口
    b.年净收入
    c.与村主任村干部是否亲戚关系
    d.家中亲戚中是否有公务员
    e.手机号码电话
    f.数据输入责任人
    
    数据一旦输入不能删除,只可以附加更改说明。做到北京可以随时向任何一个扶贫对象打电话查问,或者直接派人就近核实。
    
    所有接受扶贫人员名单,及上述6项情况必须在县社保局网上公布。不公布,或者6项情况不全不可以拿社保。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2016/09/201609290202.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场