[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

明哲就能保身吗?/任迺俊
(博讯2016年10月14日发表)

    
    近日认识了位新朋友他劝我:只有做到真正的明哲,才会既有利社会,又不至于人身受害。像王功权那样,很难说他有什么意义,既使他付出了很多,甚至不惜进去。但被迫认错出来,也是灰溜溜的。
    
    朋友应该是出于善意怕我吃苦,但是我想斩钉截铁的告诉朋友明哲绝对不能保身,你明哲他明哲结果搬起石头砸自己的脚。
    
    雷洋体制内的够明哲保身了吧,我们大家从来没见到他批评社会阴暗面,结果不仅被嫖娼,而且几分钟内被活活打死,如果在法制健全的社会,你即使嫖娼了又咋的?现在死了连寃都无法开口叫。
    
    别说明哲保身绝不是大家的保护神,即使助纣为虐都不是你的保护神,刘少奇够助纣为虐的了吧,官也够大的了吧,结果惨死在自己造出来的恶神脚下,只有健全的民主与法治才是大家的保护神。
    
    我到看到了很多明哲保身的负面作用,2014年三月一日云南火车站爆恐案,八名维族人六男二女,在春运期间成千上万人的火车站竟然能用几把刀,杀死30几人,杀伤100多人,这些农民工们如果不明哲保身,大家奋起用随身的行李也可以做抵抗啊,会死伤这么多人吗?
    
    如果我们八个汉族人用几把刀去乌鲁木齐火车站行凶试试看,我想根本不需要新疆的警察出手,被维族老百姓就可以打成肉饼了。
    
    我们什么时候才敢勇于担当不明哲保身?甚至临死还要明哲保身。
    
    我想起了几十年前的南京大屠杀案,五名日本兵竟然能押送2000多名中国被俘军人上刑场执行枪决。
    
    途中有中国军人向同伴提出我们大家冲上去把枪抢来逃生,可是没有一个人同意一起冲上去,临死都要明哲保身,都希望别人冲上去自己不要冲,这些可怜的中国人我都不知道该怎么批评他们,因为我也是中国人呀,如果让我实话实说,我说这些人连猪都不如,如果五个日本人用五支三八大盖杀2000多头猪,这些猪们的横冲直撞,都能让日本兵撞出个破伤风什么来。
    
    而五名日本兵杀2000中国俘虏竟然能自己毫发无伤,仅仅是死人堆里漏杀了几个中国军人。
    
    另外我想说任何人不管出于善意还是恶意,他没有资格指责王功权,佛说我不入地狱谁入地狱?
    
    王功权就是我们身边真正的佛,王功权现在是比常人多受苦难了,但是今后等着王功权的是阳光,鲜花,掌声与无上的荣誉。
    
    上海任迺俊2016.10.14 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2016/10/201610140227.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场