[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

万般皆下品唯有做官高/任迺俊
(博讯2016年10月27日发表)

    
    三年清知府,十万雪花银。这是当初人们对封建腐败政府的绝妙讽刺。可是时过境迁,如果此语让当今中国大大小小专门为人民服务的公仆听到。肯定会嗤之以鼻,没出息!做这么大的官只捞这一点点钱。
    
    我们今天一起来看看昨天腾讯新闻上刊登的一条消息:检察院的副科级干部,徐林保及妻女名下房产达380多套,身价数亿元,其中已办理房产证的有180多套,网签的有200多套;徐林保自住的是200多平米的豪宅别墅,名下还有多辆豪车。
    
    爆料人还在网上贴出了徐林保的简历信息和100多套房产详细信息,这些房产大部分是分布在南昌市红谷滩新区的名门世家、海域香廷等楼盘,且所有权均在徐林保及其家人名下。
    
    网上贴出的徐林保简历信息及公开信息显示,徐林保,1964年9月出生,男,江西新建人,曾在新建县(现新建区)下辖乡人民政府工作,后下海承包企业,之后又重新回到体制内,在鹰潭市人民检察院工作,之后又调到南昌市高新区检察院工作。
    
    我不敢信口开河说他这么多钱全部是贪污受贿的,我要问的是为什么下海赚这么多钱,还要回来弃商做小官?只能这样解释,不当官不做人民公仆,财神菩萨就不会附到他身上让他发这么大的财。
    
    没有权就发不了财,同时也说明,官不在大有权则灵。
    
    副科级的官,如果放在晚清社会,还不能算官,充其量是个小吏而已。晚清时期的小吏从当时的小说中可以看出同普通百姓比较没有什么区别也还需要穿破衣服过日子的。
    
    此一时彼一时,现在这些无产阶级先锋队为人民服务的公朴,不但大大高人一等不需要穿破衣服。小官巨贪有的是。
    
    他们不说社会主义好不说共产党好,还能说什么?所以那怕最后坐牢也不忘党的恩情。
    
    更有部分看不起病,读不起书的中国人在自慰,那些身价亿万富翁是为自己服务的公仆,甚至在意淫习总书记把自己仅有的一条被子,割了一半给自己。
    
    上海任迺俊2016.10.27 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2016/10/201610270003.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场