[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

是虎咬死了人还是人咬死了人/任迺俊
(博讯2017年01月31日发表)

    
    大过年的,又一起老虎咬死人事件发生。
    
    此前报道:浙江宁波雅戈尔动物园发生老虎咬死人事件游客疑近距离逗虎被叼走。
    
    笔者当时虽然为死者痛心,但内心也在谴责受害者的不守规则,作死。
    
    但今天再看新闻我又是另外一个心情了,我们请看今天的新闻:
    
    1月29日下午,雅戈尔动物园发生老虎伤人事件,致一人死亡。
    
    根据死者张某(籍贯湖北)同行人员李某某陈述并现场指认,当日下午2时许,张某及妻子和两个孩子、李某某夫妇一行6人到雅戈尔动物园北门,张某妻子和两个孩子以及李某某妻子购票入园后,张某、李某某未买票,从动物园北门西侧翻越3米高的动物园外围墙,又无视警示标识钻过铁丝网,再爬上老虎散放区3米高的围墙,张某进入老虎散放区。
    
    这样艰辛并且不顾危险原来是为了逃票,这位外来打工者替自己的妻儿买了票,为了省钱,为了大过年的与妻儿同乐。不顾危险自己翻墙进入危险区,结果当着自己妻儿的面,被老虎活活咬死。
    
    我明白死者肯定不是高官子女,更不会是什么红三代,因为在他们中绝没有一个是农民工,也不会是普通工薪阶层,虽然他们没有正当职业,但却没有一个不腰缠万贯,没有一个不富贵奢华,甚至没有几个不是外籍人士。
    
    他们不需要翻墙去动物园看动物,早去非洲看动物大迁徒了。
    
    新闻报道男子40岁左右,2000年左右,来宁波打工。月收入几千元,带着老婆孩子一起去的动物园。
    
    我们大家请注意该中年男人,给自己老婆和两个孩子买了票,自己为了省门票,翻墙而入,误入虎穴。
    
    给妻儿买了票再加自己百余元对红三代简直都不是钱。
    
    但是对于工薪阶层,尤其农民工,或者农村家庭,这是一笔巨额开支。
    
    为什么全世界的景点,因为他们没有什么人民政府,都是低门票,甚至没门票,比如富士山,比如巴黎圣母院······
    
    在中国因为人民头上有了人民政府,任何一个景点都高门票,甚至进庙烧香都是高门票,恨不得雁过拔毛,把人民毛拔得干干净净才是完全彻底为人民服务。
    
    可怜的农民工大年初二为了与妻儿同乐,为了省下自己的门票,结果还没乐,就乐极生悲,当着妻儿的面命丧虎口。
    
    咬死他的,仅仅是那只虎吗?
    
    是高门票!
    
    是低工资!
    
    是入不敷出的生活!
    
    是不能满足两个孩子看看世界的心酸!
    
    是骑在我们头上大大小小的永远为我们服务的民王!
    
    如果2017评选什么感动中国,这不知名的农民工应该被当选!因为他为了让两个自己的孩子,进动物园观赏老虎自己首先进了虎口。
    
    安息吧不知名的农民工,希望在你身上发生的悲剧,在中国今后永远不要发生。
    
    黄埔后代基金会顾问上海任迺俊2017.1.30 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/01/201701310003.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场