[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国人像鸡还是鸡像中国人/任迺俊
(博讯2017年02月03日发表)

    
    今年是鸡年,去年岁末国人们就急忙忙的,互相恭喜鸡年大吉大利。
    
    首先得感谢伟大光荣正确的中国共产党与毛泽东,改变了中国,使中国不仅从地图到人的性格都同一个鸡差不多。
    
    中国原来的领土面积有1000多万平方公里,地图形状像一片秋棠树叶。
    
    一代天骄毛泽东(毛泽东生前曾赞美征服屠杀了几千万汉人的成吉思汗是一代天骄,笔者想依此类推毛泽东也应该当之无愧为一代天骄)。
    
    先南征北战取得伟大胜利打下了一片红色江山,而后又东赠西送中国领土给周围各国,剩下900多万平方公里,中国地图不管远看近看确实有点像个鸡,全民欢呼啊!中国像个雄壮的大公鸡。更令人可敬可佩的是经过毛泽东与中共的历次运动,国人的性格也完全像个鸡了。
    
    笔者生活在城里,平时只有在农贸集市看到待宰的鸡,与饭桌上的鸡,什么肯德基,泰煌鸡,小绍兴的活杀三黄鸡,还有什么炸鸡腿,炸鸡翅等等······笔者当时心里想如成为一个鸡,好像并不是一个值得骄傲的动物。
    
    后来到乡下才见到真正的鸡,严格的讲应该是可怜的鸡,首先雄鸡是一个看不到了。因为现在不需要鸡司晨,公鸡又不会下蛋,在还没有长大就被清蒸童子鸡蒸掉了。
    
    剩下的完全是母鸡,不仅仅是同一个性别问题,鸡们完全丧失了它们祖先的在田野上自由自在刨食抓虫吃的权利。
    
    现在的鸡们也实行了户藉制关在一个小破屋里几乎晒不到阳光,长大后一辈子没有看到过一个公鸡,更没有吃过一个虫,每天吃食就是为了替主人下蛋。
    
    哪怕千辛万苦撑破了肛门下出了蛋,鸡蛋上还血淋淋的,也不在意谁把鸡蛋马上拿走。打破了任何动物母爱的规律。比它小的多的小小鸟,如果哪一条蛇爬上来吃鸟蛋,小小鸟都会拼命。
    
    难道鸡们比中国人民更用毛泽东思想武装了头脑,斗私批修,做颗革命的螺丝钉,完全彻底的为人民服务,党叫干啥就干啥?当最后主人需要它们上餐桌,也就老老实实上餐桌。
    
    难道中国人民追求这样的生活,想往这样的鸡年大吉?如果有这样的思维不仅是可怜,而更多的是可耻。
    
    黄埔后代基金会顾问上海任迺俊2017.2.2 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/02/201702030001.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场