[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

论现阶段朝鲜半岛核武问题是地球村“恶性癌症”
(博讯2017年02月15日发表)

    
    朝鲜时间2017年2月12日7时25分,朝鲜在平安北道芳岘一带发射一枚型号不详的弹道导弹。马来西亚时间2月13日上午,前朝鲜最高领导人金正日长子、现朝鲜最高领导人金正恩兄长金正男遇害身亡。使世界焦点再次聚焦朝鲜半岛及其核武问题上。朝鲜半岛核武为何发射弹道导弹就刺激世界神经,与其他拥核国家为何不同??用“癌症”来比喻朝鲜半岛核武发展真是恰如其分。
    
    癌症指的是细胞不正常增生,且这些增生的细胞可能侵犯身体的其他部分。2006年10月9日朝鲜不顾国际社会的反对,进行了第一次核试验,至今已五次核试验,爆炸当量逐次提高,同时弹道导弹无论是路基还是潜基都在不停试射,这些试验都超出了自身保卫国家的目的,明显具有“恶性癌症”的可能侵犯地球村上的其他国家的特征。
    
    现在朝鲜半岛核武已不像巴基斯坦、印度等拥核国家, 表现“良性癌症”特征:不侵犯他国,仅限于自身保卫国家作用,而其通过不断提高爆炸当量和弹道导弹试射(当然不排除核弹小型化、核弹导弹发射和核技术与恐怖组织分享等趋势),潜在影响和威胁周边地区国家和辐射地球村的其他国家。
    
    联合国和国际社会除了谴责,还进行了国际制裁,但收效甚微。究其原因,主要是对其“恶性癌症”特征没有清楚认知,只采用化疗和放疗等国际制裁,对一个不断发展核武为了侵犯他国的“恶性癌症”是没有作用的。当然可以说是为进一步手术做准备的化疗和放疗,但对于经济早已崩溃多年,依然铁桶般的金氏政权,这种术前准备应该是没有必要的,并且会错过最好外科手术治疗时机。外科手术不是治疗癌症的唯一方法,但其他化疗和放疗方法不起作用时,对于“恶性肿瘤”治疗还是立竿见影的。
    
    具有手术能力和辅助手术的医生,由于考虑自身情况(手术费用、潜伏期误诊影响声誉、术后康复费用、非己患者、术后失业等),都不愿实施或参与外科手术,无论局部的,还是彻底的。这里需明示一下:癌症晚期,不可救药时,“恶性癌症”破坏力更巨大,除毁灭周边外,还会转移、扩散到整个地球村,直至毁灭整个全地球村,无地域可以避免,核癌症污染和扩散不可消除和逆转。地球村只有一个,望各位“医生”不要瞻前顾后、顾左右而言他。
    
    作者:王在刚
    
    2017年2月14日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/02/201702150805.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场