[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

华颇:郭文贵为何要“低调”
(博讯2017年05月26日发表)

    
    近日郭文贵一改往日的高调在“推特”上要求众人“低调,低调再低调”,这到底是为什么呢?其中的原因还要从潘石屹的那篇反击郭文贵的“雄文”说起。
    
    对于郭文贵在海外持续的“爆料”习阵营不可能无动于衷、视而不见,采用“鸵鸟方式”肯定是下下策,所以习阵营推出了潘石屹出马来对阵郭文贵。和郭文贵一样潘石屹也不是一个人在战斗,潘石屹的背后也是有强大的势力在撑腰,之所以让潘石屹出头怼郭文贵是因为潘、郭二人身份对等,由潘石屹出阵实在是恰当不过了。以笔者看来潘石屹那篇“雄文”并非出自潘石屹之手而是另有他人“捉刀”,潘石屹只不过是照本宣科而已。
    
    言归正传,潘石屹的文章洋洋洒洒上千言最关键最要命的其实就是一段话“郭文贵背后的老领导经常给他打电话”。“老领导”这个词当初郭文贵怼胡舒立时也用到过,只不过当初郭文贵指的“老领导”是暗指王岐山,而现在潘石屹也抛出个“老领导”来当然是在指郭文贵背后的大靠山,郭文贵此次爆料的幕后主使者,潘石屹文中的这段话就把这位幕后的主使者从幕后拉到了前台。
    
    潘石屹文中的这段话是很有其深意的,首先此话挑明了告诉这位“老领导”习近平已经知道他是郭文贵的幕后主使,他怎样与郭文贵相互勾结、互相串通、联手策划此次“爆料门”习近平是清楚的,习近平已经掌握了相关的证据。潘石屹这篇文章与其是写给郭文贵不如说是写给那位“老领导”的,潘石屹这篇文章转达了习近平对这位“老领导”的警告,习近平对这位“老领导”的警告就是:“要想人不知除非己莫为,我们对你所做的一切是一清二楚的,希望你悬崖勒马好自为之,一意孤行就是在自掘坟墓”!
    
    郭文贵之所以由高调转为低调的原因是因为他背后的“老领导”已经浮出了水面,这位“老领导”的安全已经受到了严重的威胁,所以郭文贵被迫放低了身段。预计今后郭文贵不会完全偃旗息鼓,但他攻击的对象也仅仅是胡舒立、潘石屹之流,对于中央高层的“爆料”恐怕是不会再有了。
    
    作者:华颇 2017.5.26于北京 电话:13521189377 E-mail:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/05/201705260325.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场