[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平狂搞“一路一带”,用心何在?/曾节明
(博讯2017年06月06日发表)

    更多文章请看专栏
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
     习近平对外“大撒币”,与毛泽东当年援外的大撒币,非常神似,都属一种“宁赠外邦,不给家奴”式的卖国统战充大头行径。习的“大撒币”行为,除现实目的之外,背后浸透着习近平本人对毛泽东发自灵魂的崇拜。
    
     习大撒币的主要表现形式是“一路一带”,习近平狂搞“一路一带”,主要目的有:
    
     一,拉拢和统战其他国家,尤其是“欧盟”、“东盟”和拉美国家,削弱美国的世界盟主地位,打压台湾的国际生存空间;
     二,在国内政绩不佳的形势下,打肿脸充胖子,充“世界领袖”大头,树以为政绩,以为“十九大”保卫权力的之需;
     三,以援外为名,成立空壳公司,加紧向海外转移资产。这就是郭文贵所称的“盗国贼”行为。
    
     以上三项主要目的中,以第三项——加紧离岸资金转移比较隐秘,迄今鲜有关注者——法广就敏锐地质疑:“一路一带”的资金是否全数落到受援国手中?
    
     以“一路一带”为名,加紧向海外转移资产,反映出习近平一伙对中共的未来完全没有信心,在加紧为自己和家族准备退路。
     习近平、王岐山都很清楚:中共的意识形态早已死亡,现在高举的马列假意识形态,哄不了人,起不了作用,中共早已不搞马克思主义、早已抛弃社会主义的事实,走进社会的人都清楚。现在的中共国,公务员不作为蔚然成风,上上下下都在应付,党政军警士气低落,现政权全靠利益维持,没了利益一切玩完,而经济崩溃却是不可避免的!
    
     习近平、王岐山、俞正声等人拼命转移资产,必然还存有今后以红色家族的巨额海外资金,颠覆新政府,复辟红朝的企图。只是届时恐怕新政府的领导人也不傻:
     你们既然可以以中国市场为诱饵,利诱西方国家政府疏离中国反对派,届时人家就不会同样以中国市场为诱饵,利诱西方国家对付你们?
    
    曾节明 于2017.6.5丁酉乙巳癸亥于潮湿纽约州 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/06/201706061337.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场