[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新西兰德国今明大选,中共特务再进西方国会/王宁
(博讯2017年09月24日发表)

     香港时间9月23日星期六是新西兰三年一次大选投票日,次日9月24日星期日柏林当地早晨(香港当日下午)德国开始每四年一次的全国大选投票。新西兰被选中得票最多并超过国会120席位一半,即至少61席的政党就为未来3年的执政党,该党主席自动为国家政府总理。如果大党议员的席位不够半数以上的席位的话,该党可以联系洽谈与其它任何被选出的政党联合执政,以求达到至少国会61席。德国选民先选出联邦议院,再从议院中选出总理。新德两国大选连续这两日分别举行,相信这是永永远远唯一的一次。
     德国议会法定成员598人,德国人口是8140万,面积35万7千平方公里。而新西兰国会议员总数是120名,全国人口是440万,面积26万平方公里,只是比德国少了10万平方公里,但是德国人口却是新西兰的约20倍之多。50后的默克尔女士是基督教民主联盟与基督教社会联盟联合政党的领袖,她是由前共产专制的东德出来的全德第一位国家领袖、默克尔还是欧盟垂帘听政的实际领导人。她已经连选连任三届 – 领导德国12年的铁娘子是对人权最有关注度的欧洲现任领导人,默克尔也是对难民以及弱势族群最富有同情心的优秀政府首脑。一直以来,默克尔的支持率总是领先于她的对手,祝愿她这次顺利获得4连冠的大选胜利。
    
    新西兰德国今明大选,中共特务再进西方国会/王宁
    图片:两名主要候选人,德国现总理默克尔与欧洲前议长、竞选对手舒尔茨在两天前的9月22日晚结束各自的竞选活动。图片/法广RFI 古莉
    
     新西兰与德国的民主政治制度可以说是高度一致。均实行的是混合比例代表制Mixed-member proportional representation,简称MMP制。每位选民手中有两张选票,一张票是投给心仪的政党,一张是投给自己选区候选议员的。每个被排名的候选政党至少要获得5%的政党选票,该党内排名的候选议员依次可以有至少6人进入国会成为国会议员,即便是选区没有被选上的候选人,该人党内排名靠前也是有机会进入国会的。这种MMP制度的最大优点是扩大了选民的权利(一张选票变成了两张)、给了小党进入国会并联合大党执政的机会、大党不得不时时靠与小党联合才有达到国会超过半数的执政权力,使得小党的政策有机会带入政府的决策中,另外,一些少数族裔就可以经过政党票进入国会。相信,这种MMP制是美国最应该改革推崇的选举政治制度了。
     美国的绿党就是因为那里的制度不好而发展的非常缓慢,而新西兰和德国的绿党一直都是国会的主要政党之一 – 第二或三大党。
    
     这次新西兰大选的结果就很有可能造成了新西兰最大左翼政党新西兰工党与新西兰绿党和新西兰第一党联合执政。以社会环境 – 人权和自然环境 – 环保为理念的绿党就会在中央政府高层发挥实质性的左右政府决策的能力,到时应该会诞生世界上罕见的政府人权部部长。
    
     但是,值得特别关注的是,这种MMP制经由政党高层拟定的党内推举国会议员排名中就产生了滥竽充数的现象。被新西兰媒体揭露的中共党员、确信是中共间谍的杨健就是利用这个制度混入新西兰国会的。这回大选,杨在他的新西兰国民党内推荐进入国会排名为第33位,基本是在家睡大觉就可以进入国会,一年基本工资是相当于人民币60多万元,还有免费空中和地面旅行等等开销,一年下来白白花费新西兰人民的血汗钱要超过相当人民币200万元(议员自己所有开销与补助、办公室、多名秘书,等等。),可是他却为共产专制暴政办事。
    
     下面三张图片是杨健回答新西兰记者就他间谍问题的提问的YouTube电视截图。其中一张杨背后的人是他党内的朋友。王宁截图
    
    新西兰德国今明大选,中共特务再进西方国会/王宁


    
    新西兰德国今明大选,中共特务再进西方国会/王宁


    
    新西兰德国今明大选,中共特务再进西方国会/王宁


    
    联络王宁先生:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/09/201709241517.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场