[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

古懿:伊斯兰的政治理念及其实现
(博讯2017年09月28日发表)

    虽然沙特是一个比中国更文明的国家, 但它仍然不符合伊斯兰的理念。它奉行绝对君主制, 违反国权属主(40:15)、万事协商(42:38)的原则。因为作为王权的基础的瓦哈比派进行宗教强制, 违反宗教无强迫(2:256)、不得迫害异教徒(109:6)的原则。
    
     随着封印先知的离去, 世界上只剩下在私欲和愚昧面前特别脆弱的俗人。因为俗人不具备和先知同等的举意, 智慧, 坚忍和清廉, 更不像先知那样直接从真主那里获得启示和命令, 简单照搬麦地那纯洁的体制很可能建成蒙昧时代的麦加。为了防止这种危险, 在俗人的时代, 人性必须被宪政约束, 言论必须自由, 权利必须平等, 政教必须分离。
    
    在当代, 最接近伊斯兰理想的不是贵族以武力侵占圣地造成的沙特王国,而是西方国家, 在这里, 穆斯林和非穆斯林都能自由的崇拜, 自由的表达, 决定自己的生活, 决定自己的法律和政府。我们的国父们没有一人是自觉的穆斯林, 我们的宪法里处处体现着伊斯兰, 而真主的判断不看人穿什么衣服, 而是看人的内心。
    
    在沙特, 在埃及, 在中国, 你会发现到处充满不义, 但真主常以苦难考验世人(2:155),如主意欲, 这些地方的人们将逐渐从真主那里获得知识和勇气, 摆脱人为的锁链, 获得真主那里来的权利, 他们的国家, 也将像我们的国歌所唱的那样, 成为"自由人的土地, 勇敢者的家乡"。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/09/201709281716.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场