[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

史无前例!这对仇敌冤家竟联手军事行动 /占豪
(博讯2017年10月03日发表)

    
    作者:占豪
    
    据报道,伊朗武装力量副总参谋长贾扎耶里将军30日表示,伊朗将与伊拉克在边境地区举行联合军演。
    
    伊朗也要和伊拉克举行军演了,这是继伊拉克与土耳其举行军演后的又一个重大变化。伊朗、土耳其分别和伊拉克举行军演,目标瞄准的都是伊拉克库尔德自治区。
    
    因为,伊拉克库尔德自治区公投已经获得通过,那么接下来一旦进入实质性独立,单纯凭伊拉克根本阻止不了,何况背后还有美国和以色列。然而,伊拉克库尔德人一旦独立建国,伊朗有几百万库尔德人,土耳其有1400万以上库尔德人,叙利亚还有几百万,他们都会闹独立。特别是一旦伊拉克库尔德自治区独立,那么叙利亚库尔德人接着必然独立,再接着就要轮到土耳其、伊朗了。
    
    其实,一旦伊拉克库尔德自治区独立,那么土耳其、伊朗的库尔德人就会闹起来,特别是土耳其库尔德工人党,将会是土耳其的巨大挑战。为什么土耳其那么震怒,原因就在这里。至于伊朗,现在虽然库尔德人问题不突出,但接下来美国会支持,那情况就会起变化。所以,无论是土耳其还是伊朗,都要军演,试图逼迫伊拉克库尔德自治区放弃独立。但是,这有用吗?很难说。虽然,美国担心这几个国家形成联盟,从而反美,表现出了反对伊拉克库尔德自治区独立的表面态度,但这种态度的坚决性值得怀疑。至于以色列,则明确表示支持库尔德自治区独立,因为那样以色列在中东就有了盟友。
    
    接下来,围绕伊拉克库尔德自治区独立的斗争将会展开,如果美国不能遏制住库尔德自治区的独立冲动,那么接下来包括土耳其、伊朗、伊拉克、叙利亚和俄罗斯的反库尔德独立的联盟就可能形成,那样对美国来说可真够喝一壶的。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/10/201710030958.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场