[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

扶贫车间要探讨-教育经费要向教师工资倾斜/汉评
(博讯2017年11月12日发表)

    
    作者:汉评
    
    扶贫车间是否可行要讨论,这里最大的问题是不能违反经济规律,出现工资待遇上的不公平竞争。
    
    如果让企业低工资雇佣贫困人口,允许企业为此不交社保费,然后财政补贴工资差价,这样安排了一个贫困人口,却让一个正常工人失去工作,是得不偿失的。
    
    安排贫困人口第一要给社会救济金,主要靠政府支持的公益岗位安排贫困户,比如,管理红绿灯,护送小孩上幼儿园,散发政策宣传资料等。
    
    *
    教育经费增加了不少,但是“重物轻人”,房子越盖越漂亮,教学设备越来越先进,但教师收入一直没增长。
    
    要明确,教育最重要资源是教师。
    
    对中西部地区教师要按教龄实行累进工资,比如城区教师每年工资涨3%,农村教师每年工资涨5%。
    
    中西部教师工资收入要免征个人所得税。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/11/201711120157.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场