[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

疯狂!澳大利亚要对新华社动手了?/占豪
(博讯2017年12月11日发表)

    
    作者:占豪
    
    
疯狂!澳大利亚要对新华社动手了?/占豪

    
    最近这一段时间,澳大利亚就像疯了一样,黏着中国杠。
    
    先是指责澳反对党议员邓森与华裔商人关系过于亲密,“出卖了澳大利亚”;
    
    再是污蔑中国在澳的华人华侨以及留学生随时会在澳洲“起义”搞破坏;
    
    然后再是澳官媒不断炒作中国“渗透”澳大利亚;
    
    再然后就是澳总理特恩布尔“警告中国不要通过政治献金的方式干涉澳内政”;
    
    最后竟然还要效仿美国《外国代理人登记法》的规定要搞新华社?
    
    据《澳大利亚人报》报道,澳政府近日向议会提交了:外国影响透明度计划、外国干涉罪和禁止政治捐款三部分内容的单独法案。
    
    外国影响透明度计划:要求代表外国企图影响澳大利亚政治的个人或公司进行公开注册,类似于现有的说客登记注册制度。
    
    外国干涉罪:使现有的叛国罪现代化,并扩大现有间谍罪的定义,包括唆使或促使某人从事间谍活动,并准备或计划从事间谍活动。
    
    政治捐款:指政党组织或候选人个人从本国公民及团体那里接受的政治捐款
    
    不过目前由于澳国要过新年了,所以澳议会也即将休会,该法案的审议很可能会拖到明年,但是通过的可能性非常大。
    
    如果该法案通过了将会变成什么情况?
    
    据《悉尼先驱晨报》7日报道,如果法案通过,中国官方媒体必须向澳政府注册,否则将面临起诉。
    
    该报称,中国的新华社和俄罗斯的“今日俄罗斯”很可能被要求注册,注册后“相关人员或机构不会被污名化,但要让澳大利亚民众清楚谁和外国政府有关联”。
    
    澳国一个存在感很不明显的国家,中国也没和他们结下什么梁子,为何非死咬着咱中国不放呢?
    
    ①经济——正所谓,不遭人妒是庸才。中国现在经济的迅猛发展给予了澳大利亚太大的压力。
    
    随着中国经济的发展和自由贸易的开放引进,中国物美价廉的商品消费品进入澳大利亚的市场,然后就会致使澳大利亚的企业完全无法与之竞争,最后不得不倒闭或者搬迁至海外,大量的澳大利亚人也就因此而失业了。因此很多澳大利亚人都在抱怨,中国“偷走了”他们的工作。
    
    ②政治——中国与澳大利亚之间的政治制度存在很大差异。澳大利亚是英联邦国家,与美英是一伙,站资本主义阵营。对中国的社会主义的制度非常“瞧不起”。
    
    它认为跟着美英这样高大上的资本主义国家一起混,不仅可以证明自己是世界上优秀的国家,还能得到美国大佬的护佑,甚至某天还能“欺负别的弱小国家”。而中国这样和平的大国,不是同仁。
    
    ③种族主义——当然,还有一个纯粹的原因就因为中国人不是他们自认为高级的“白人”。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/12/201712110836.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场