[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国铁路发展贵族化方向性错误/汉评
(博讯2018年01月04日发表)

    
    作者:汉评
    
    中国高铁迅速发展,看起来很有政绩,实际是方向性错误,因为高铁票价只有10%的国民承担得起。这实际无视广大低收入者,特别是几亿所谓农民工的贵族化发展方向。收益的只是少数人。
    
    春节时很明显可以看出来。因为铁路票价太高,农民工不得不骑摩托车回家。
    
    在高铁四横四纵现在已经形成的情况下,高铁要暂缓发展。把铁路建设重点放在农民工坐得起的铁路,提高铁路密度。
    
    印度铁路虽然没有中国先进,但是铁路覆盖率和密度远远超过中国,是真正的便民交通工具。
    
    中国铁路要抛弃贵族化,走人民化的道路。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/01/201801040335.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场