[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平缺乏把金句变具体行政法案的人才/汉评
(博讯2018年01月08日发表)

    
    作者:汉评
    
    同样管理国家,习近平说了19个金句,川普税改用了494页法案,https://www.congress.gov/115/bills/hr1/BILLS-115hr1eas2.pdf,区别很明显。
    
    19金句只是个原则,494页的法案是具体行政。
    
    金句不变具体操作性的国家行政法案,各级公务员就无法执行。
    
    习近平当然只要确定原则就可以,川普的494页法案也不是他自己写的。
    
    问题是川普有个专家团队把他的政治原则化为具体行政法案,习近平却没有这样的人才。
    
    扶贫这么多年,习近平拿不出一部几百详细规定具体办法的"国家扶贫实施条例"。
    
    所以现在扶贫问题百出,一笔糊涂帐。
    
    说到房产税,中国院长所长著名经济学家说理论一套套几个钟头,要他们拿出一部具体法案,一个个都不作声了。
    
    没有几百页的具体行政法案,就没有现代化的有效国家行政。
    
    习近平身边只有口若悬河谈理论人,缺乏具体办事立法人才。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/01/201801080045.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场