[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新华社记者感冒看病是挂肛肠科的号吗?/汉评
(博讯2018年01月16日发表)

    
    作者:汉评
    
    新华社网上请了公共管理与政策系教授谈房产税。
    
    房产税可以从很多角度谈,从哲学角度也可以谈很多,比如房产税和人生的意义。
    
    每个人都有权力谈,叫化子可以谈从本人不用房产税看要饭的优点,老板可以谈为二奶交房产税的无比幸福。
    
    但是新华社作为国家主流媒体有向决策层反映实质问题的参考意见的责任。
    
    正确找对专家是媒体的最基本素质。
    
    公共管理与政策系教授谈房产税,等于是内科医生谈脑外科手术。内科专家也能谈很多脑外科手术,但是哪个脑外科病人敢找内科医生开刀?
    
    财政问题就要找财政专家,税务问题就要找税务专家,这是两个不同的专业。
    
    新华社记者感冒看病是挂肛肠科的号吗? [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/01/201801160056.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场