[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平放弃东北太可惜了/汉评
(博讯2018年01月17日发表)

    
    作者:汉评
    
    前几天有“真正懂行的老领导谈东北困境的症结“,说要给东北一个时间,多帮助他们转型。
    
    听上去很诚恳,实际这个话他已经说了四十年了。
    
    东北仗着伟大领袖工业学大庆的圣旨,在全国开始改开时,说要给东北时间,导致改革春风不过山海关。四十年改革一晃而过,结果东北还是老样子。
    
    现在的所谓东北振兴政策是在人口大量流失的东北造没人坐的铁路,实际上是在放弃东北。
    
    东北面积比法国家德国还要大,地理环境远远优于法国和德国,这么放弃实在太可惜了。
    
    东北问题的关键就是补其他地方上过的课,关掉大批没有利润的国企业。大量下岗工人通过最低生活线托底。
    
    其他地方都这么过来了,东北为什么不行?
    
    要这么作有个前提,东北军队武警必须全面调防,从关内派人接管。
    
    东北地方官员国企领导的孩子只要没有出国,全在军警系统,军政关联度远高于关内,实际上水乳交融。
    
    先抓军权,再裁国企,振兴东北。
    
    把东北变为除京津,长三角,珠三角以外的第四个增长极。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/01/201801170202.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场