[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国80万亿GDP虚胖水分至少5分之1/汉评
(博讯2018年01月19日发表)

    
    作者:汉评
    
    天津GDP多报3分之1,内蒙古多报4分之1,这还仅仅是自己披露的情况。
    
    其他地方又不是外国,同样的政治制度,同样的行政管理方式,怎么可能没水分? 全国平均水分至少5分之1。
    
    统计局都是地方管理,县委书记市委书记要报多少,哪个统计局长敢不报?
    
    统计局这种监控机构应该由中央直接管理。
    
    此外政协人大应该建立自己的统计系统。花这么多钱养政协人大,总要发挥点作用。
    
    地方GDP真实与否一个指标就可以看出来,看扶贫款。
    
    美国GDP每年不过增长2%,中国地方增长速度是美国的2到3倍,简直是导弹速度,为什么还要向中央财政要扶贫款? [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/01/201801190043.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场