[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

没忽悠到普京,特朗普恼羞成怒!/占豪
(博讯2018年04月10日发表)

    
    作者:占豪
    
    美国又对俄罗斯制裁了,这次针对的是普京“核心朋友圈”的成员,一共38位,包括俄罗斯多名高官、富豪及国防出口公司在内的重要人物。针对美国的这次制裁,俄罗斯议员表示,“这已不是冷战,而是冰战。”
    
    美俄双方已经有过一轮较量,最近俄罗斯好像·没进一步做招惹美国的事,美国的制裁为啥又来了?在占豪(微信公众号:占豪)看来,制裁来得这么快原因有三:
    
    一、美国本来就准备进一步升级对俄制裁。
    
    美国因为俄罗斯前间谍在英国中毒案驱逐俄罗斯60名外交人员并关闭一个领事馆,这本来就是刻意找茬,俄罗斯当然会对等回应。但是,俄罗斯对等回应后,美国却说俄罗斯不讲道理。这种耍流氓的态度,其实就是欲加之罪何患无辞。在这种情况下,考虑到美国推动欧俄关系恶化以图推动“新冷战”的背景下,进一步制裁俄罗斯是必然趋势,不会停止。
    
    二、特朗普示好普京未获回应,恼羞成怒。
    
    中美贸易战最近打得激烈,美国压力很大,特朗普又向普京抛出橄榄枝,声称要从叙利亚撤军。在占豪(微信公众号:占豪)看来,这其实就是在向普京示好,试图忽悠缓和美俄关系、分化中俄关系。但是,普京根本不吃这一套。在这种情况下,特朗普签署制裁俄罗斯的法案的速度由此加快。
    
    三、欧俄的互动让美国保持高度警惕。
    
    最法国总统马克龙与普京通话,德国和俄罗斯也有互动,在这种情况下美国显然不希望欧俄关系缓和,追加制裁是向西方各国表明态度。
    
    当然,美国制裁普京“和新朋友圈”的人员,也是为了打击俄罗斯的经济和军火出口。当然,普京也不会示弱,一定会还回去。其实,对美国来说,同时与中俄对抗,未来必然会非常难过,我们拭目以待特朗普妥协的日子!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/04/201804100522.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场