[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

特朗普威胁打击俄罗斯,却又推迟制裁,他这是疯了吗?/占豪
(博讯2018年04月18日发表)

    
    海外网报道,特朗普16日下令推迟宣布新的对俄制裁措施,白宫新闻发言人消息称,美国正在考虑对叙利亚杜马镇出现化武袭击事件对俄进行新的制裁,但还没有做出最终决定。
    
    
占豪简评
    
    同一天,两则消息:一则是特朗普16日下令推迟宣布新的对俄制裁措施,另一则是特朗普又发推威胁打击俄罗斯。这两则消息放在一起非常幽默,因为美国制裁俄罗斯早已成家常便饭,而美国打击俄罗斯不过戏言而已。美国制裁俄罗斯那是因为美国在经济上对俄罗斯有巨大优势,属于以强打弱,当然想怎么打就怎么打。但是,要军事打击俄罗斯就搞笑了,俄罗斯的核弹数量比美国还多,两个核弹数量加在一起超过一万五千枚的核大国怎么说谁对谁进行军事打击?冷战进行了几十年,美国也没敢对苏联进行军事打击,到了特朗普胆子就肥到可以打击俄罗斯了?所以,所谓的打击俄罗斯的威胁,不过是抖狠的一种姿态而已。面对特朗普的威胁,俄罗斯外长拉夫罗夫只是“哦”了一声,而普京估计连哦都懒得哦了。
    
    那么,为何特朗普又要推迟对俄罗斯的制裁呢?其实,根本原因就在于,之前美国对俄罗斯制裁手段猛烈,却一点效果都没有。特朗普甚至抱怨自己被德法给骗了,因为他认为德国和法国都是驱逐了俄罗斯60名外交人员,结果他看了新闻才知道,德法两国分别只是驱逐了四名外交人员。特朗普为何如此抱怨?原因就是美国越是如此猛烈的制裁俄罗斯,其实手里边能压制俄罗斯的牌就会越少,三下两下打完了,后边没牌了,反而推动俄罗斯与西方冷战的可能性会降低。
    
    美国还会不会制裁俄罗斯?这个毫无疑问。很多方面都决定了,美俄关系会越来越恶化。从国家层面,美国精英在推动新冷战;从个人层面,美国反特朗普力量都在拿“通俄门”搞特朗普,特朗普哪怕为了与“通俄门”切割也要制裁俄罗斯,也要继续恶化美俄关系。
    
    所以,现状不仅仅是特朗普疯了,而是美国整个内政和外部战略都乱了,缺少章法,只顾用蛮力。但是,蛮力用久了,会越来越没有效果。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/04/201804181624.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场