[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

这一次,朝韩谈的是“硬菜”!/占豪
(博讯2018年04月21日发表)

    
    作者:占豪
    
    根据特朗普的最新表态,他称“希望朝韩能够在安全、繁荣与和平中共处” ,而有消息称朝韩元首会晤将谈签署和平协议。如果朝韩真的谈到把停战协议换成和平协议,这个事就大了。因为,一旦和平协议签署,那就基本意味着双方彼此承认。朝韩彼此如果承认,关系走向正常化,这就是美朝关系正常化的基础。
    
    而且,一旦双方关系正常化,那么半岛去核未来就可能展开实质性的动作,而韩国也会更加积极投资,一旦半岛的南北关系真的得到了解决,那么朝经济会有发生大变化的机会。整个东北亚,都可能因此发生天翻地覆的变化,对俄罗斯来说、对中国来说,都是一个好的机会。
    
    所以,我们可以认为,这次半岛南北首脑会谈是一个“硬菜”!
    
    而且,对于文在寅来说,这事只要做成了,除非接下来美朝关系再变成2017年的那种激烈关系,否则文在寅就成了历史功臣,特别是如果朝真的推动实质性去核,那就绝对是历史功臣了。如果文在寅成了历史功臣,韩国再完成修宪,文在寅再连任一届,接着文在寅所在执政党再继续赢得选举,那么韩国政治的激烈对抗的时代就可能暂时告一段落。
    
    如果这样,接下来韩国的政治生态、整个东北亚的政治生态都会发生变化。
    
    当然,这一切都是理想状态下的发展方向,因为无论是美朝任何一方,那是随时会根据需要引爆半岛局势的,所有的努力可能在瞬间化为乌有。不过,好久好在,要美国命的点还是中东,所以未来一段时间特朗普不得不在中东折腾,就顾不得半岛折腾了!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/04/201804210128.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场