[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美台若走这一步,也会触发武统!/占豪
(博讯2018年04月28日发表)

    
    作者:占豪
    
    最近,关于美国海军陆战队可能进驻美国在台协会(AIT)负责警卫工作,国防部新闻发言人吴谦26日表示,中国坚决反对任何形式美台官方往来和军事联系,中国军队有坚定的决心,充分的信心,挫败一切分裂祖国的图谋。
    
    其实,这则消息之前占豪分析过,是很不简单的。原因是,在中美打起贸易战、美国干涉台海问题的意图越来越明显的情况下,突然释放这个信号,这显然是美国和台湾当局已经有所准备,这个信息其实就是用来测试大陆底线的。因为,之前大陆已经明确表态过“美军舰抵达高雄之日,就是我解放军武统台湾之时”。那么,美国海军陆战队如果进入台湾,哪怕只是负责美国驻台协会的警卫工作,其性质也就变了,那就是在台湾驻军。中国可以允许台湾暂时割据,在当前国力下怎么可能任何国家的军队不经允许入境并驻扎在自己领土呢?所以,美国海军陆战队进驻台湾和美国军舰到台湾停靠性质是一样的,甚至有过之而无不及。
    
    因此,在这种情况下,如果真的美台冒险干了这事,那么解放军可能就不会坐视不理了!事实上,无论是国台办、军方、外交部,都已经在不同场合释放了在什么条件下会发起武统的信号。这些信号不是说说而已,而是早已进行了充分准备,并且一直在备战。国防部发言人的那句“中国坚决反对任何形式美台官方往来和军事联系,中国军队有坚定的决心,充分的信心,挫败一切分裂祖国的图谋”其实已经告诉了美国和台湾当局,过红线的结果只有一个:面对解放军的武统!
    
    如果美台做好了准备,不妨可以尝试,看看解放军的收台速度是什么样的!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/04/201804280348.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场