[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朝鲜深夜公告:炸毁核设施!特朗普惊喜万分,“特金会”已值得期待!/占豪
(博讯2018年05月13日发表)

    
    作者:占豪
    
    朝鲜外务省12日发表公报。公报全文如下:
    
    
    朝中社发布的朝鲜外务省公报截图。
    
    根据朝鲜劳动党第七届中央委员会第三次全会决议,核武器研究所等有关机构为透明地保障核试验停止,正在采取废弃朝鲜北部核试验场(韩媒称是丰溪里核试验场)的业务措施。而现在,朝方已经确认,炸毁弃核试验场根据天气条件放在5月23日至少25日之间进行。这意味着,朝方将率先采取行动,炸毁核设施。
    
    

    朝方这次炸毁核设施,除了朝方的国内记者外,国际记者团限于来自中、俄、美、英、韩国的记者。预计朝方一旦炸毁核设施,就将轰动全球,特朗普将会迎来普遍的声誉,那么特朗普在接下来必然会采取一些突破性措施以回馈朝方炸毁核设施的行动。
    
    所以,从现在情况看,就像占豪前两天分析的那样,“特金会”这次举行很可能会达成比较大的突破性妥协。也就是说,半岛的无核化有望得到实质性推进,美朝未来有望实现军事、政治关系上的突破。这一点,我们可以从朝最高领导人不断强调的“弃核决心”和特朗普希望把改善美朝关系作为其政绩窥斑见豹。当然,距离美朝完全实现和解还有很长的路要走,但至少已经有了一个好的开始!
    
    朝方能够率先炸毁核设施,就这一招,在现阶段就有机会撬动美国做出改变!
    
    
    朗普:快发给我诺贝尔奖!!!否则,这个破奖就再也没有国际权威了!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/05/201805131545.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场