[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

乌克兰,真的敢炸普京修的刻赤大桥吗?/占豪
(博讯2018年05月24日发表)

    
    作者:占豪
    
    乌克兰,真的敢炸普京修的刻赤大桥吗?/占豪

    日前,跨刻赤海峡从俄罗斯本土到克里米亚半岛的刻赤海峡大桥公路部分于5月16日正式通车,俄罗斯总统普京亲自驾驶卡车通过。很显然,普京这么做,对内是鼓舞士气,对外则是宣示主权。
    
    乌克兰,真的敢炸普京修的刻赤大桥吗?/占豪

    普京的强硬惹恼了美国媒体,竟然有好事的美国媒体给乌克兰建议,应该炸掉刻赤海峡大桥。对此呼吁,俄罗斯则回怼说这是恐怖主义行为。看到美国媒体随口的一句话,谁都知道这是一句不怀好意的唆使之语,目的是挑起乌克兰与俄罗斯的对抗。正常人,其实是不会把这件事当回事的,但乌克兰政客竟然真有人听到心里了。
    
    据媒体报道,乌克兰最高拉达(议会)议员伊戈尔·莫西丘克跳跃20日在电视台“112乌克兰”的节目中称,刻赤海峡大桥是敌人的设施建筑,任何一个因领土问题而处于战争状态的国家都致力于毁坏敌人的建筑,包括桥、铁路和机场。看到这里,不得不说,乌克兰的一些政客真的是又蠢又坏。他说要毁坏大桥自己为啥不去?而是在电视节目上怂恿别人去。
    
    事实上,像刻赤海峡这种大桥,普通的炸药都炸不坏,必须用导弹或非常大当量的炸药才能对其造成一定程度的损害,普通人哪里有能力毁坏这样的大桥?那么,乌克兰政府敢毁大桥吗?答案是否定的。咱不说毁坏大桥破坏民用设施不道德,更重要的是乌克兰无法面对俄罗斯的报复。直白说,如果乌克兰政府那么做了,那一定会遭到普京的严厉打击。而且,乌克兰再怎么做也是无用功,根本不可能让克里米亚回归。
    
    由此我们可以认为,乌克兰就是再傻,也知道于事无补的额道理。这么做冒着巨大的风险却不会有任何收益,哪个政客会那么做呢?
    
    其实,乌克兰政客真的该学会的是如何在欧俄之间玩平衡,乌克兰只有在欧俄之间找到平衡给,才能稳定发展自己。然而,愚蠢的乌克兰政客却依附于美国。自从无可按2013年底在美国怂恿下玩起了颜色革命,克里米亚不但从乌克兰国家分裂了,甚至东乌克兰个能就不在中央政府的控制之下。
    
    乌克兰,真的敢炸普京修的刻赤大桥吗?/占豪
    美丽的克里米亚原总检察长娜塔莉亚

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/05/201805241840.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场