[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

世界报:贸易上欧洲人听任特朗普的摆布
(博讯2018年05月30日发表)

    世界报:贸易上欧洲人听任特朗普的摆布


    
    (法广RFI 阿曼亭)在贸易问题上,面对特朗普,欧洲人感到无能为力,无力还击;在中国,维吾尔人受到强迫再教育;处于重大政治危机中的意大利迈向新的选举,这些都是5月29日星期二下午上市的法国晚报世界报的重点内容。
    
    在贸易问题上,面对特朗普欧洲人手无寸铁,这是5月29日星期二下午上市的法国晚报世界报的头版头条大字标题。
    
    该报指出,华盛顿当局最迟将在6月1日前做出决定,是否对从欧洲进口的钢材征收25%的关税,是否对从欧洲进口的铝材征收10%的关税。
    
    在这一期限到来之前,面对这一不可预测且又开启了汽车阵线的合作伙伴特朗普,欧洲人感到无能为力。
    
    虽然欧洲人试图展开力量的较量,但这是很有限的,大多数欧洲人不希望挑战跨大西洋盟友。如果展开贸易战的话,对欧洲第一大出口国德国经济的影响将是瘫痪性的后果。
    
    法国世界报表示,欧盟有可能会因美国和中国达成的停战协议而付出代价。
    
    在经济和企业副刊,同一份法国世界报就此刊出的大字标题是:在贸易问题上,欧洲人听任特朗普的摆布。
    
    相关的文章表示,现在,欧洲人明白了,他们的美国盟友不是一个可信的合作伙伴,是一个不可预见的人,特朗普只是一味地要兑现他的竞选承诺,而根本不顾他的历史性的盟友。另外,法国世界报的文章表示,美国和中国在贸易上的较量有可能会给欧洲带来负面的影响,另外,随着美国越来越多地向中国制造商关闭,北京对欧洲资产的兴趣越来越大。
    
    中国:维吾尔人受到强迫再教育
    
    在中国,维吾尔人受到强迫再教育,这是同一份法国世界报在其国际版面刊出的一个标题。副标题指出,一份研究揭示了新疆穆斯林人受拘禁的程度,而官方的说法是,这是给新疆穆斯林人“去激进化”。
    
    文章表示, 2017年9月以来通过一些国外媒体披露的当事人的见证,人们知道了针对新疆穆斯林人,设有拘禁营。5月中旬公布的德国研究员Adrian Zenz的一份研究报告,则显示了,针对新疆穆斯林人的拘禁营的规模有多大。在2016 到 2018年期间,新疆地方司法机构进行了68个招标,都是为了修建这些给新疆穆斯林人洗脑的拘禁营。
    
    意大利迈向新的选举
    
    意大利迈向新的选举,这是5月29日星期二下午上市的法国晚报世界报在头版刊出的另一个大字标题。
    
    该报表示,经济学家科塔雷利(Carlo Cottarelli)星期一被意大利总统马塔雷拉任命为过渡政府的总理,组建一个技术性的过度政府。意大利正在迈向新的选举,如果没有大的问题,新的选举应该会在2019年年初举行。似乎萨尔维尼领导的联盟党处于比较有利的位置。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/05/201805302013.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场