[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国防部这脸给打的,够澳大利亚肿三年的!/占豪
(博讯2018年06月30日发表)

    
    作者:占豪
    
    6月28日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。
    
    记者:据澳大利亚媒体报道,澳军舰在访问斐济期间遭遇中国“间谍船”的监视。请问对此有何评论?
    
    吴谦:澳媒报道纯属无中生有、异想天开。坦率地说,澳媒可能过高地估计了自己国家的实力。中方既没有理由、也没有必要对澳舰进行所谓的监视行动。澳媒这种通过歪曲报道博取眼球的做法,实际上暴露了自身缺乏常识、缺乏自信。在此我还想强调一下,新闻自由不等于胡编乱造。
    
    这一问一答太搞笑了!这一巴掌,估计能把一贯无知狂妄自大的澳媒打一个趔趄,脸够肿三年的!
    
    很显然,澳军舰访问斐济和中国一毛钱关系都没有,因为斐济是个南太平洋的小国,中国虽然与南太平洋国家正在建立紧密的合作关系,但中国的所谓“间谍船”不可能在那巡航去监督澳大利亚与那些小国的来往,这和中国连一分钱关系都没有,中国没事监控澳大利亚军舰不是浪费油浪费时间吗?
    
    吴谦大校直接就开怼“纯属无中生有,异想天开”,而后边说得就更加不给面子了,称“澳媒过高估计了自己国家的实力”,这意思用我们老百姓的土话就是:你也不撒泡尿照照自己是个什么东西,老子如此大国犯得着监视你这宵小之辈吗?
    
    吴谦大校说得很清楚,中方没有理由、也没有必要对澳军舰进行所谓的监视,进一步的意思就是澳大利亚国家就没那个实力让中国在这方面去监视他,并且最后又怼澳媒说“自身缺乏常识、缺乏自信”,并且明确指出澳媒是“胡编乱造”。
    
    澳媒为何此时如此胡编乱造呢?他们是想达到什么目的呢?在占豪看来,澳媒的目的,实际上就是制造紧张感和刷存在感,一方面是提醒南太平洋小国,你看中国连我们都监视,你们更不在话下,所以中国不安全;另一方面,则是在告诉美国,中国的影响力辐射到了南太平洋,试图吸引美国的注意力给中国施压。其实,说白了,澳大利亚还是在敌视中国,在南太平洋制造“中国威胁论”,试图达到混淆视听的目的。
    
    不过,澳大利亚这种小伎俩,除了证明自己无知和缺乏自信外,就是让人觉得很可笑可悲,螳臂当车却完全不自知!
    
    
    朗普:这个蠢货!脸瞬间肿成猪头了······

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/06/201806300204.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场