[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朝鲜归还55具美军遗骸,这意味着什么?/占豪
(博讯2018年07月30日发表)

    
    作者:占豪
    
    我们知道,前不久朝鲜与美国、与韩国都打了嘴仗,现在又突然归还55具美军在朝鲜战争中的美军残骸,这背后显然有文章。在占豪看来,这意味着三点:
    
    一、美朝关系的恢复在继续推进中。
    
    归还美军遗骸是“金特会”双方达成的协议之一,那么现在朝方归还了55具遗骸给美国,说明这一协议依然有效。
    
    二、归还美军遗骸时候特朗普做出让步的一个姿态。
    
    特朗普是把归还美军遗骸和救回被朝方扣押的美国人当成大政绩呈现给选民的,现在遗骸回归美国,特朗普当然又会自我夸耀一番,这也是他的政绩。
    
    三、韩国将会更有理由推动南北关系缓和。
    
    朝方所做让步,恰好是韩国向美国提出落实板门店宣言的契机。所以,接下来,正常情况下,美国会继续落实朝韩签署的板门店宣言。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/07/201807301811.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场