[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贸易战黄了 美降低千种中国商品关税
(博讯2018年07月31日发表)

    
    来源:未名空间
    
    
贸易战黄了 美降低千种中国商品关税

    
    不知道美国这一手是玩的什么把戏,可能是国内消费者怨声载道吧,中国有很多物美价廉的好东西,比如玩具,毛巾和小家电等等,这些没有什么技术含量,中国做的又好又便宜,所以这些产品因为加税导致涨价,美国国内的消费者很不满,美国降低这些产品的关税,也是为了本国的消费着想。
    
    美国打贸易战,主要是想限制中国的高科技产品,比如智能手机,电子商务等等有技术含量的产品,打压中国的芯片和5G技术,对于这些技术含量低的产品,打压的意义不大,还让本国消费者不满意,所以美国才降低了这些产品的关税。
    
    不过这样一来,中美贸易战还怎么打,还要追加5000亿呢?这才340亿,就要从里面挑出来几百上千种产品降低关税了,往后的5000亿,到底行不行啊。
    
    这个是美国内部的事情,所以中国并没有相应的降低美国产品的关税,还是维持原判。
    
    国内老百姓对于美国这种降低部分产品税费的行为,也根本不买账,不但不说美国好,还傲娇的说,你想买价廉物美的好东西,我们还不想卖了,还建议政府减少相关产品的出口,我真是呵呵了。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/07/201807310201.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场