[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

血色奢华下的盛世蝼蚁:习近平撒币 刘强东性侵
(博讯2018年09月04日发表)

    
    
    血色奢华下的盛世蝼蚁:
    习近平撒币600亿 刘强东性侵 央视广告课 耒阳家长被镇压
    
    作者:葫芦
    
    这几天新闻事件不断,正当大家为昆山于海明正当防卫反杀黑帮刘海龙而兴奋时,几个重要的事件又吸引了大家的眼球。我们先说中南海的事。9月3日,2018年中非合作论坛北京峰会开幕式在人民大会堂举行。习近平出席开幕式并发表讲话,他承诺提供600亿美元资金用于非洲建设,其中包括:提供150亿美元的无偿援助、无息贷款和优惠贷款;免除与中国有外交关系的非洲最不发达国家、重债穷国、内陆发展中国家、小岛屿发展中国家未偿还的无息贷款债务。习近平的讲话自然赢得了非洲朋友的热烈掌声。习公子胸怀大志,腹有良谋,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志,600亿撒币只是毛毛雨,刚刚开始。
    
    另一个新闻是纽约时报9月2日爆出的。现年44岁的中国电子商务巨头、京东创始人刘强东在美国明尼苏达州涉嫌性侵被捕。明尼阿波利斯警方表示他们正对此案进行调查。2015年,刘强东曾卷入澳洲一起性侵案。京东集团官方发表声明称,刘强东在美国商务活动期间,遭遇到了失实指控,经过当地警方调查,未发现有任何不当行为。目前,刘强东已与现任妻子章泽天、孩子和岳母同机回国。有网友披露,8月31日晚,刘强东等人在明尼苏达州圣保罗市一家意大利餐馆吃饭时,突然一参加饭局的女学生哭泣着跑出餐厅报警,随后警察赶到,刘强东被带走。这名涉嫌被性侵的女孩是旅居新加坡的中国大陆籍的蒋娉婷。
    刘强东生意不仅做得好,而且情场上也春风得意。2014年4月,刘强东与奶茶妹妹章泽天的恋情曝光。2015年10月1日,刘强东与章泽天在澳大利亚举行婚礼。次年,他们有了一个孩子。
    
    刘强东系民主建国会成员,近年来对“共产主义”情有独钟,曾与腾讯首席执行官马化腾一起身穿红军服装,头戴八角帽,朝拜中共红色基地延安。今年3月,刘强东曾苦口婆心地告诫年轻人创业要走正道,“千万不要企业成功了,钱赚了,结果到时候因违法犯罪,人进牢里去了,老婆孩子带着钱跟别人过了。”
    
    第三件新闻是关于教育的。8月22日,教育部发出通知,责令学生和家长在9月1日晚上8点观看教育部和央视联合制作的节目《开学第一课》。今年的《开学第一课》以"创造向未来"为主题,通过"梦想、奋斗、探索、未来四个篇章,“深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,纪念改革开放40周年,大力鼓励创新创造,弘扬科学精神,倡导创新文化。”然而,在千百万学生和家长奉命观看央视节目时,他们看到的却是没完没了的商业广告,广告连续播放了将近15分钟。中国教育部和中央电视总台这种利用公权力强迫观众看商业广告的做法,激起众多学生和家长的义愤。
    
    就在学生和家长纷纷谴责CCTV和中国教育部之际,CCTV娱乐片制片人王科雅生气了。她在微博上称“(播放广告)13分钟很长吗?那些平时没有耐心陪孩子的人,觉得自己要吃饭要看手机的时候,塞个ipad让孩子看垃圾动画片的时间何止13分钟?你家孩子哭着喊着去趟迪士尼坐1分钟的过山车排一个小时的队的时候,不觉得很长是吧?”怎么样?央视牛逼吧!央视、教育部花钱出力制作公益片给你们免费看,捎带点私货,放点广告,赚点小钱,不应该吗?面对学生及其家长的愤怒,中国教育部有点怂了,推脱说广告之事与他们无关,最后,中央电视台广告中心心不甘情不愿地表示了道歉。
    
    有网友称,央视的这次广告闹剧,就是权力和资本的一次媾和,对神圣不容玷污的教育的无情羞辱,礼坏乐崩下的一次无耻狂欢。我们这个社会病了,病得还不轻。
    
    习公子有权有钱可以撒币,商界大鳄有钱可以性侵,教育部有权、央视有话语权可以以权换钱。但下面一个事件,可就悲催了,因为它涉及无权、无钱的老百姓了。
    
    9月1日晚上,湖南耒阳爆发大规模民众与公安武警冲突群体性事件。民众在公安门口丢矿泉水瓶,酒瓶,公安出动了武警,部分民众被抓入公安局。大批民众与公安武警在公安局门口对峙,部分民众被公安武警围住用警棍暴打,出现流血事件。该事件的起因是耒阳政府没钱投资教育,形成学校的大班制,公立学校班级人数超标。近日学生开学报名,部分学生被抓阄分流到私立学校师大附中分校读书。因私立学校相对公立学校学费收费增加,交通等成本也增加,并且学校学生宿舍甲醛超标,引起学生家长不满。数千位家长拉着“抵制民办学校,还我九年义务教育。坚决不住有毒宿舍,不进有毒教室。”的横幅,到市政府,市委抗议。最终,引发了群体性流血事件。警方在清场过程中拘留了46人。湖南当局星期天表示,其中41 已经获释。
    今年上半年,除了个别省份,全国其余25省财政都是巨额亏空,财政缺口达数万亿。虽然上半年卖地收入达到26941亿元,同比增长43%,但也弥补不了财政缺口,毕竟地方债务高达40万亿元。中国向来以财政供养庞大人口基数闻名于世,加上政府财务又不透明,官员们腐败成风,花钱不节制等。所以这点钱根本难以满足。今年6月份,耒阳市政府就被爆出拖欠公务员的工资问题。地方财政缺口问题一直是悬在地方政府头上的达摩克利斯剑。正因为财政收入缺口太大,所以我们就看到安徽的教师讨薪,也看到了耒阳强制大班分流事件。
    
    说完以上四件事,我们发现这些事件的背后都与权力和金钱相关。在中国,有两个世界存在,一个是有权有钱中央政府和有钱任性的富人世界,另一个是有权无钱的地方政府和无权无钱的贫贱老百姓世界。
    
    血色奢华,盛世蝼蚁就是当今中国的真实写照。有人在拿着人民的血汗钱,撒币炫富;有人在玩弄女性,荒淫无耻;还有人在为生存奔波,为孩子上学挨打流血。当中共领导人一次次地向世界撒币时,不知道是否想过,爱护自己的国民,让他们生活在富足、平等、自有、尊严的法制化的环境中。血色奢华不能带来任何实惠,它是对财富极尽挥霍的产物,是对生命、权利和尊严极度蔑视的结果。在这次耒阳学生家长与警察的冲突中,一位女生在面对父亲被特警抓去,双眼充满恐惧,不住地惊声哭喊。我相信,这种恐惧将会长久地留存在她的心里,那种绝望会无限放大。一位网友留言说:生活在这片土地上的每一个成年人,都是有罪的。我们应该思考的不应该是如何赚钱,而是应该思考给我们的孩子一个怎样的政府。昆山反杀事件告诉中共,没有老百姓就没有你们的今天,别以为公检法军队这些刀把子捏在手里,就可以横行霸道,为非作歹,要知道刀把子也有脱手的时候。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/09/201809041206.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场