[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

一年内和美国贸易战谈判毫无意义
(博讯2018年09月26日发表)

    
    作者:赵建刚
    
    除了个别领域,比如农业,贸易战现在对美国老百姓还没有任何影响,因为以前从中国大量进口的货物还有库存。所以川普没有任何压力。到明年库存卖完,新的加了关税后的中国产品登场,物价就会上涨。由于中国出口美国的大多是基本生活产品,是美国广大老百姓生活必须品,美国老百姓就会不满。在这个压力下,川普才会开始认真考虑和中国谈判。
    
    事到如今,中国债多不愁,稍安勿燥,一年之内没有必要和美国进行任何会谈。
    
    另一方面,提高农民养老金,扶贫投入,提高乡村教师工资,扩大内需。
    
    这才是正解。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/09/201809260440.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场