[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

高洪明:特朗普们真的反共不反华吗?兼谈中共与中国
(博讯2018年10月30日发表)

    更多文章请看专栏
    高洪明更多文章请看高洪明专栏
    
    美国政府特朗普们挑起的中美贸易战已经开打,正在向纵深发展且蔓延其它领域;当下中国政府不得不顽强自卫自保且节节抵抗面面防守。值此当口,笔者作为一个中国爱国主义者、一个中华民族主义者,应当而且必须站在中国与中华民族立场上撰文发声,反对美国对华贸易战,坚决维护中国与中华民族核心利益与发展时空;尽管,笔者是一个中国政治反对派人士。
    美国政府特朗普们难道真的只反共不反华吗?
    回答是否定的!
    美国要求中国实现所谓零关税零壁垒零补贴,指责并要求中国禁止所谓知识产权盗窃,要求在华美国企业自己做主;请问,这叫特朗普们反共不反华吗?
    如果按照美国要求办理,中国市场则被美国冲垮,中国经济必将成为美国附庸,中国人民福祉不再,中国复兴夙愿不再;结果是美国摧毁中国,并不是摧毁中共。
    笔者向美国特朗普们提一个要求?美国敢不敢零边界?敢不敢移民零管制?
    笔者知道,就是打死特朗普们,美国政府也不敢这么做!
    中美巨额贸易逆差问题,外在表现中国,内因根在美国,在于美国发达的高科技与高端服务的产品与知识产权的高度垄断;这叫发达有发达的难处!得暇时再论。
    美国军舰军机屡屡借口所谓航行自由、航飞自由,挑衅中国南海诸岛领海领空主权与安全,这难道也是特朗普们反共不反华?须知,中国南海是中国人民的,是中华民族的,它绝不是中共一党的!
    美国对台军售,什么意思?不就是企图阻挠中国台海两岸和平统一嘛。这也叫反共不反华?须知,中国台湾是中国人民的台湾,是中华民族的台湾,它绝不是中共一党的台湾。
    结论:美国政府特朗普们反共是真的,但行动往往虚得很;反华倒是实实在在的,花招多得很!
    笔者作为一个中国政治反对派人士,内争人权,外保主权;毋庸讳言,中国人权离中国人民很远,离中共很远更远;笔者批评中共不尊重不保障中国人权问题从不笔下留情。
    但当笔者撰文外保中国主权时,往往受到一些朋友们的批评甚至指责,说什么笔者是“站在中共党国立场讲话”,说什么笔者是“帝国主义观点”等等,等等。
    对此,我极少辩解;笔者在此重申:外保中国主权原则立场永远不会改变,哪怕一丝一毫也不能改变!因为我是中国人,我是中国爱国主义者,我是中华民族主义者。
    兼谈一下中共与中国的关系与界限
    必须承认中共与中国不是一个概念,更不是一个等同概念;但中共与中国是藕断丝连,息息相关的。
    中共是中国执政党,这美国也承认,中共代表中国政府,代表中国人民;否则,特朗普总统为什么会见中国国家主席习近平,难道习近平不是中共中央总书记吗?
    笔者反共原则是坚定的,反对中共共产主义纲领,反对中共垄断政权与真理,反对中共贪官污吏,这笔者从未改变。
    既然中共是中国执政党,当中国政府保卫中国主权安全和利益时,笔者秉坚决支持态度。当笔者发声保卫中国主权安全和利益时,与中国政府立场往往基本相同或相似,这是笔者外保中国主权原则立场所致;笔者外保中国主权原则立场不会改变。
     北京:高洪明
     2018年10月30日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/10/201810301521.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场