[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

高洪明:习近平与特朗普通话好,中美核心矛盾解决不了
(博讯2018年11月02日发表)

    更多文章请看专栏
    高洪明更多文章请看高洪明专栏
    
    昨天中国国家主席习近平应美国总统特朗普之约进行了通话,还准备在阿根廷G20期间进行会谈。对此笔者谈点看法:
    
    一习近平与特朗普不管何时何地保持通话或会谈都是中美关系的好事;
    
    二习近平与特朗普个人关系如何对中美关系影响甚微,因他俩分别代表的是各自国家;
    
    三中美核心矛盾不可能解决,除非中美某方国策发生了颠覆性改变;
    
    四美国要求中国零关税零壁垒零补贴,要求中国禁止所谓的知识产权盗窃,要求美国企业在华完全自主,这五个要求中国不可能照单答应;照单答应了,中国国内市场何在?中国发展繁荣何在?中国复兴夙愿何在?
    
    五中国南海中国台湾海峡,美国继续进行挑衅中国主权安全及发展利益的所谓航行自由飞越自由,中国不可能容忍;否则中国尊严与体面何在?
    
    六美国对台军售与台湾官方进行勾搭连环,中国不可能容忍;否则中国台海两岸统一目标何在?
    
    七中美人权问题冲突将会愈演愈烈,中国不会让步;否则中共执政党地位不再。
    
    其实,中美关系,好也好不到哪去,坏也好不到哪去!中美谁怕谁呀。
    
    总之,还是中美互相退让,和平共处,合作共赢,和平长入人类明天好!
    
    中美各自国家的事情,中美人民自己解决好,越俎代庖谁也解决不了!
    
     北京:高洪明
     2018年11月2日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/11/201811020717.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场