[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

伊利夏提:川普总统不会与中国打冷战
(博讯2018年11月22日发表)

    
    
    11月13日,《华盛顿邮报》发表对美国副总统彭斯的专访文章《冷战与否,中国决定》。彭斯说,“中国需要做出让步的领域包括对保护知识产权、禁止技术转移、取消限制进入中国市场、尊重国际规则及规范,以及保障在国际水域航行自由和中共对西方政治的干预”。彭斯称,中国只有对它的经济、军事和政治行为做出彻底的改变,才可避免与美国爆发冷战。如何看待彭斯副总统所称的中美冷战?川普总统已经准备好了与中国开战吗?就此话题,张杰博士连线专访美国维吾尔人协会主席伊利夏提先生。
    
    伊利夏提先生认为,目前认为中美已经爆发冷战还为时过早,因为川普总统是一个实用主义者,他并没有制定一套的针对中国的冷战策略,他所关注的仍然是中美不平衡贸易利益。彭斯副总统是一个理想主义者而川普不是。当前,之所以世界关注维吾尔人生存状态与中共的残暴统治和狂妄推行极权主义政策相关。如果中共不立即改弦更张,中国将会与世界文明社会爆发全面冲突。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/11/201811221047.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场