[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

无法续任华为财务长华为公主孟晚舟恐难接班
(博讯2018年12月14日发表)

     孟晚舟虽获释,但接班路恐难行。中国官媒时常援引的政论微信公众号“牛弹琴”指出,孟晚舟将面对更艰苦的引渡之战,一场法庭拉锯战将开始。
    
     文章分析,接下来的斗争,有一些是可以预料到的。一是更艰苦的引渡之战,按照相关程序,美方会在孟晚舟被拘捕后60天内,提出正式引渡申请。加拿大方面在接到引渡文件后30天,会举行引渡听证会,孟晚舟方面肯定会为此辩护,拒绝被引渡。
    
    第二,对孟晚舟来说,这真是一场飞来横祸。本来,一次普通的商务出行,最后平地起波澜,被加拿大拘押;但更糟糕的是,她事实上将无法继续担任华为财务长,更别提华为接班人了。第三,这可能是污名化的开始,针对孟晚舟,其实就是针对华为。
    
    世界日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/12/201812140922.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场